您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

英国首相再次面临严重党内领导权挑战

17-11-13 08:38 来源:人民网 编辑:田洋

  英国媒体12日报道说,目前已有40名保守党议会下院议员同意将联名致函保守党党魁、英国首相特雷莎·梅,表示不信任她的领导,并要求她下台。

  报道说,根据规定,这离正式提出挑战领导权所需的人数仅差8人,堪称特雷莎·梅在今年6月连任首相以来面临的最大党内领导权挑战。报道称,本月将是决定特雷莎·梅命运的一个月,“要么成功,要么下台”。

  上个月,约30名保守党议员曾酝酿对特雷莎·梅的党内领导权发起挑战,但最终放弃。本月,英国内阁遭遇连续“减员”,目前已有国防大臣等两名内阁成员因身陷“性骚扰”“密会”等丑闻而辞职,而首席大臣兼内阁办公厅大臣格林与外交大臣约翰逊也因遭“言行不当”的指责面临辞职压力,舆论质疑本届内阁的前景。

  今年6月,突然宣布提前举行大选的特雷莎·梅未能如愿稳固其执政地位,保守党反而失去议会多数党地位。此后,保守党内部始终有“特雷莎·梅应辞职谢罪”的呼声。此外,政府还被指责在“脱欧”谈判中不力,其削减公共开支的财政紧缩政策屡遭质疑,执政的保守党面临巨大压力。

精彩推荐

  • 【特稿】花甲老人苗群英 摩登舞步舞动的“青春” 【特稿】花甲老人苗群英 摩登舞步舞动的“青春”
  • 甘肃省旅游产业领导小组全体会议在兰州举行 甘肃省旅游产业领导小组全体会议在兰州举行
  • 兰州市“桥下空间”,该如何合理利用? 兰州市“桥下空间”,该如何合理利用?
  • 甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急综合演练(图) 甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急综合演练(图)
  • 兰州好“的哥”背着老年乘客送到家(图) 兰州好“的哥”背着老年乘客送到家(图)
  • 兰州市启动千名油画爱好者体验活动(图) 兰州市启动千名油画爱好者体验活动(图)
  • 兰州新区半程马拉松赛昨日激情开跑(图) 兰州新区半程马拉松赛昨日激情开跑(图)
  • 甘肃省军区机关百余官兵赴会宁开展重温入党誓词活动(图) 甘肃省军区机关百余官兵赴会宁开展重温入党誓词活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到