您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

中企参与以色列轻轨运营维护

17-11-10 16:18 来源:新华网 编辑:叶满山

  原标题:中企参与以色列轻轨运营维护

  中国铁建中土集团、深圳地铁集团有限公司与以色列最大公交运营商艾格德巴士公司组成的联营体9日晚与以方业主签署了特拉维夫红线轻轨运营维护项目合同。

  出席签约仪式的深圳市国资委主任彭海斌表示,这是中国企业首次参与发达国家城市轨道交通运营维护,标志着中企在发达国家轨道交通运营市场已具备较强的国际竞争力。

  中国铁建中土集团负责本项目的以色列分公司执行董事管嘉欣强调,红线轻轨一举打破了西方国家运营商对发达国家城市轨道交通系统的运营垄断。他说,特拉维夫是以色列经济中心,红线轻轨是该市首条轻轨,并将成为市区交通量最大的交通线路之一。

  艾格德巴士公司执行董事阿里耶称赞中国合作方具有丰富的运营和维护经验。他介绍,红线轻轨全长23公里,设车站33座,其中地下站10座,地面站23座,途径特拉维夫市区最繁华商业中心地段,计划2021年正式开通运营。

  另据深圳地铁集团透露,除已正式运营的埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴两条轻轨线路,及已签约的越南河内轻轨、以色列特拉维夫轻轨项目外,深圳地铁正在积极推进尼日利亚、埃及等国的轨道交通合作项目。

精彩推荐

  • 看陇原巨变航拍活动 看陇原巨变航拍活动
  • 【践行十九大 全景看甘肃】张掖临泽丹霞地貌 【践行十九大 全景看甘肃】张掖临泽丹霞地貌
  • 【践行十九大 全景看甘肃】甘南玛曲大草原 【践行十九大 全景看甘肃】甘南玛曲大草原
  • 【践行十九大 全景看甘肃】六大藏传佛教圣地——拉卜楞寺 【践行十九大 全景看甘肃】六大藏传佛教圣地——拉卜楞寺
  • 【践行十九大 全景看甘肃】亚洲首座热熔盐塔式光热电站 【践行十九大 全景看甘肃】亚洲首座热熔盐塔式光热电站
  • 【践行十九大 全景看甘肃】大路通天 【践行十九大 全景看甘肃】大路通天
  • 兰州:党的十九大精神学习书籍受欢迎(图) 兰州:党的十九大精神学习书籍受欢迎(图)
  • 骆驼在酒泉阿克塞哈尔腾草原自由觅食(图) 骆驼在酒泉阿克塞哈尔腾草原自由觅食(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到