您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

突尼斯期待与中国加强大型基建合作

17-11-10 16:17 来源:新华网 编辑:叶满山

  原标题:突尼斯期待与中国加强大型基建合作

  突尼斯投资和国际合作部长齐德·拉阿扎里日前说,突尼斯期待与中国拓展合作领域,进一步加强大型基础设施建设合作。

  拉阿扎里告诉新华社记者,突尼斯将优先发展工业制造、汽车配件、航空配件、生物制药、农业加工和纺织成衣等行业,欢迎中国企业前来投资合作。

  突尼斯总理优素福·沙赫德9日在出席“2017突尼斯投资论坛”时说,突尼斯希望吸引更多外国投资,成为地区内有竞争力的投资目的地。

  来自50多个国家和地区的超过1500名投资者当天参加了在突尼斯首都突尼斯市举行的论坛。

  沙赫德说,突尼斯政府以2020年为节点,设定多项宏观经济目标,包括财政赤字率稳定在3%以内、经济增长率达到5%等。突政府计划在今后3年内投资大约20亿美元以推动经济增长。他说,落实改革措施并实现预定目标,要靠企业投资和出口驱动。

精彩推荐

  • 看陇原巨变航拍活动 看陇原巨变航拍活动
  • 【践行十九大 全景看甘肃】张掖临泽丹霞地貌 【践行十九大 全景看甘肃】张掖临泽丹霞地貌
  • 【践行十九大 全景看甘肃】甘南玛曲大草原 【践行十九大 全景看甘肃】甘南玛曲大草原
  • 【践行十九大 全景看甘肃】六大藏传佛教圣地——拉卜楞寺 【践行十九大 全景看甘肃】六大藏传佛教圣地——拉卜楞寺
  • 【践行十九大 全景看甘肃】亚洲首座热熔盐塔式光热电站 【践行十九大 全景看甘肃】亚洲首座热熔盐塔式光热电站
  • 【践行十九大 全景看甘肃】大路通天 【践行十九大 全景看甘肃】大路通天
  • 兰州:党的十九大精神学习书籍受欢迎(图) 兰州:党的十九大精神学习书籍受欢迎(图)
  • 骆驼在酒泉阿克塞哈尔腾草原自由觅食(图) 骆驼在酒泉阿克塞哈尔腾草原自由觅食(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到