您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

外媒评特朗普访华:中美关系可在新历史起点上更进一步

17-11-10 16:16 来源:人民网 编辑:叶满山

  原标题:外媒评特朗普访华:中美关系可在新历史起点上更进一步

  美国总统特朗普10日上午结束了对中国的国事访问,乘专机离开北京。应中国国家主席习近平邀请,特朗普于8日至10日访华。访问期间,习近平主席和特朗普总统就中美关系和共同关心的重大国际与地区问题坦诚、深入交换了意见,就新时代中美关系发展达成了多方面重要共识,会晤取得重要、丰硕成果。外媒聚焦特朗普访华,认为中美关系是世界上最具影响力的双边关系之一,两国领导人会晤影响重大深远。

  美国国家公共电台(NPR)报道特朗普访华的首日行程,称中方按照“国事访问+”的规格来接待特朗普。报道指出,中美关系是世界上最具影响力的双边关系之一。

  《纽约时报》网站尤其关注随同特朗普访华的美国企业。报道称,这些美国企业负责人均来自美国最具野心和影响力的企业,包括波音、高盛、西屋电气、高通等。

  欧洲一台在报道中称,中国为特朗普专门安排参观故宫,并强调中国接待特朗普的规格非常高。

  法国新闻电视台BFMTV在《特朗普在中国参观紫禁城并欣赏戏剧杂技表演》报道中提到,中国为特朗普首次访华安排了一场非常高规格的接待,包括参观故宫、欣赏戏剧和杂技表演等,美国总统对此赞不绝口。此外,文中提及,特朗普还拿出平板电脑,通过视频录像展示其孙女的中文水平,习近平对此表扬可以得A+。

  费加罗报在《特朗普与中国签署2500亿美元的商业合同》文中谈到,这些商业合同涉及能源、汽车、航天领域、农产品加工和电子技术等,总值达到2500亿美元。特朗普表示,希望借此可以减少中美两国贸易逆差。

  法国国际广播电台在《特朗普与中国签署高额贸易协议》报道中提到,美国总统对中国进行访问,这是他亚洲之行最重要的一站。中美双边贸易协议已经签署,金额高达2500亿美元。文章也强调,特朗普此次中国行的重点就是经贸合作,并认为中美两国领导人就商业贸易领域已经成功达成了共识。

  泰晤士报11月10日撰文称,两位领导人和他们的夫人昨天晚上进行了私人晚宴,晚餐持续了两个多小时,而不是预定的20到25分钟。特朗普说,他在北京的时光令人难忘,并向习近平表示感谢。

  欧洲最大华人媒体《欧洲时报》11月10日发表社论《中美建设"新型大国关系"迎来重要机遇》,文中认为,中美关系可以在新的历史起点上更进一步,带给两国及世界更多正能量。)

精彩推荐

  • 【践行十九大 全景看甘肃】张掖临泽丹霞地貌 【践行十九大 全景看甘肃】张掖临泽丹霞地貌
  • 【践行十九大 全景看甘肃】甘南玛曲大草原 【践行十九大 全景看甘肃】甘南玛曲大草原
  • 【践行十九大 全景看甘肃】六大藏传佛教圣地——拉卜楞寺 【践行十九大 全景看甘肃】六大藏传佛教圣地——拉卜楞寺
  • 【践行十九大 全景看甘肃】亚洲首座热熔盐塔式光热电站 【践行十九大 全景看甘肃】亚洲首座热熔盐塔式光热电站
  • 【践行十九大 全景看甘肃】大路通天 【践行十九大 全景看甘肃】大路通天
  • 兰州:党的十九大精神学习书籍受欢迎(图) 兰州:党的十九大精神学习书籍受欢迎(图)
  • 骆驼在酒泉阿克塞哈尔腾草原自由觅食(图) 骆驼在酒泉阿克塞哈尔腾草原自由觅食(图)
  • 邮储银行三农金融事业部甘南州分部成立(图) 邮储银行三农金融事业部甘南州分部成立(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到