您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

第四届全国人文社会科学评价高峰论坛在京举办

17-11-10 16:13 来源:人民网 编辑:叶满山

  原标题:第四届全国人文社会科学评价高峰论坛在京举办

  人民网北京11月10日电由中国社会科学院中国社会科学评价研究院主办的第四届全国人文社会科学评价高峰论坛于今日在京举行。论坛以“中国特色新型智库现状、评价及经验总结”为主题,由综合性智库、专业性智库、社会和企业智库三场平行研讨会组成,研讨会分别邀请到了各自领域的代表性智库专家进行发言,就相关议题展开讨论。

  据了解,中国社会科学评价研究院于今年7月21日正式揭牌成立,其前身是中国社会科学院中国社会科学评价中心。多年来,在中国社会科学院院党组的领导下,评价研究院积极参与构建中国哲学社会科学话语体系,不断完善哲学社会科学学术评价体系和评价标准,引领我国哲学社会科学发展走向,搭建国际化学术交流平台,参与全球学术评价标准的制定,掌握学术评价话语权。

  为了更好地引导中国智库产业的发展,打造中国特色新型智库体系的新格局,推进国家高端智库建设,评价研究院秉承“评估评价是智库发展的指挥棒”的宗旨,2015年完成了《全球智库评价报告(2015)》,于2016年启动了“中国智库综合评价AMI指标体系研究”项目,进一步深化对中国智库全面客观的综合评价。

  据悉,“中国智库综合评价AMI指标体系研究”以“中国人文社会科学评价AMI指标体系”为大纲,以“国家高端智库综合评价指标体系”为基础,遵循智库工作流程,从吸引力、管理力、影响力三方面对国内智库进行综合分析与评价,完成了《中国智库综合评价AMI研究报告(2017)》。报告由总报告和分报告两部分组成,其中分报告就综合性智库、专业性智库、企业智库和社会智库四大类分别进行了评价研究,最终挑选出166家智库进入“中国智库综合评价核心智库榜单”。

精彩推荐

  • 【践行十九大 全景看甘肃】张掖临泽丹霞地貌 【践行十九大 全景看甘肃】张掖临泽丹霞地貌
  • 【践行十九大 全景看甘肃】甘南玛曲大草原 【践行十九大 全景看甘肃】甘南玛曲大草原
  • 【践行十九大 全景看甘肃】六大藏传佛教圣地——拉卜楞寺 【践行十九大 全景看甘肃】六大藏传佛教圣地——拉卜楞寺
  • 【践行十九大 全景看甘肃】亚洲首座热熔盐塔式光热电站 【践行十九大 全景看甘肃】亚洲首座热熔盐塔式光热电站
  • 【践行十九大 全景看甘肃】大路通天 【践行十九大 全景看甘肃】大路通天
  • 兰州:党的十九大精神学习书籍受欢迎(图) 兰州:党的十九大精神学习书籍受欢迎(图)
  • 骆驼在酒泉阿克塞哈尔腾草原自由觅食(图) 骆驼在酒泉阿克塞哈尔腾草原自由觅食(图)
  • 邮储银行三农金融事业部甘南州分部成立(图) 邮储银行三农金融事业部甘南州分部成立(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到