您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

印度首都因雾霾严重将实行机动车单双号限行

17-11-10 16:11 来源:新华网 编辑:叶满山

  原标题:印度首都因雾霾严重将实行机动车单双号限行

  由于连续几天雾霾严重,印度首都新德里决定下周一至下周五实行机动车单双号限行措施。

  《印度时报》10日援引新德里交通部门官员凯拉什·加赫洛特的话说,首都地区将于13日至17日实行机动车单双号限行,时间从早8时至晚8时。其间将有约3500名交通警察上街执勤,5000名志愿者协助疏导交通。违反限行规定的司机将被罚款2000卢比(约合203元人民币)。

  从7日晚开始,新德里连续几天被雾霾笼罩,空气污染指数大幅超标,细颗粒物(PM2.5)浓度接近或超过每立方米500微克,能见度降到15米以下,造成多趟航班及列车延误,学校被迫停课。

  新德里首席部长阿尔温德·凯杰里瓦尔说,首都周边的哈里亚纳邦和旁遮普邦农民焚烧秸秆是雾霾形成的重要原因。

  印度医学会宣布首都地区进入公共健康紧急状态。印度医学科学院9日发布报告说,首都地区医院接收的呼吸系统患者人数增加了15%至20%。

精彩推荐

  • 兰州:党的十九大精神学习书籍受欢迎(图) 兰州:党的十九大精神学习书籍受欢迎(图)
  • 骆驼在酒泉阿克塞哈尔腾草原自由觅食(图) 骆驼在酒泉阿克塞哈尔腾草原自由觅食(图)
  • 邮储银行三农金融事业部甘南州分部成立(图) 邮储银行三农金融事业部甘南州分部成立(图)
  • 邮储银行三农金融事业部天水市分部成立(图) 邮储银行三农金融事业部天水市分部成立(图)
  • 一瓶酒引领一座城——红川佳酿的前世今生(图) 一瓶酒引领一座城——红川佳酿的前世今生(图)
  • 为临床提供科学合理用药信息——记兰州市第二人民医院药剂科副主任、副主任药师王惠霞 为临床提供科学合理用药信息——记兰州市第二人民医院药剂科副主任、副主任药师王惠霞
  • 家庭作业辅导班金城渐行渐火 业内人士:是否具有办学资质消费者应重视(图) 家庭作业辅导班金城渐行渐火 业内人士:是否具有办学资质消费者应重视(图)
  • 小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节目抢先看 (44期) 小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节目抢先看 (44期)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到