您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

专访:中国公司正成为技术创新引领者——访霍瑞西斯国际构想集团总裁弗兰克-于尔根·里奇特

17-11-10 16:09 来源:新华网 编辑:叶满山

  原标题:专访:中国公司正成为技术创新引领者——访霍瑞西斯国际构想集团总裁弗兰克-于尔根·里奇特

  “中国公司目前正成为技术创新的引领者,而不仅仅是技术上的模仿者。”霍瑞西斯国际构想集团总裁弗兰克-于尔根·里奇特日前接受新华社记者专访时表示。

  里奇特说,当前中国经济发展势头良好,有助于整个世界经济的增长。“中国已经占据世界先进技术的前沿阵地,这正是我如此看好中国经济发展前景的原因。”

  霍瑞西斯源于希腊语,意即远景规划、预测未来的能力。作为达沃斯论坛的组织者之一,里奇特于2005年创立了霍瑞西斯国际构想集团,针对世界新兴经济体的经济前景进行展望。该集团每年举办一次“霍瑞西斯中国论坛”,邀请世界著名企业家和经济学家对中国未来经济发展做出展望。近日,来自中国、英国、美国、法国、比利时、俄罗斯等国的近300人参加了在英国谢菲尔德举行的第十三届论坛。

  里奇特认为,过去世界经济由美国、欧洲、日本等发达经济体主导,如今中国正成为世界经济增长的新引擎。中国提出的新发展理念不再仅强调发展速度,而是更加注重创新、绿色及发展质量。他说,世界各国都应支持中国经济,各国应携手共进。

  当前企业的发展需要全产业链的配合,而这往往是跨行业和跨国界的。里奇特表示,中国企业非常开放,并且适应全球化发展的需要。人们可以看到很多中国品牌在世界范围内的崛起,例如,华为、联想、小米、海信、滴滴打车、阿里巴巴等已经成为世界熟知的中国品牌。“中国品牌越来越出名,这是一种新的趋势”。

  里奇特还说,中国政府制定的经济发展规划在引领经济发展方面发挥了重要作用。在货币政策、财政政策、监管政策等方面,中国政府也做得非常好。他说,中国政府欢迎外国公司进入中国市场,所采取的政策有利于促进全球经济繁荣与企业进步。

精彩推荐

  • 骆驼在酒泉阿克塞哈尔腾草原自由觅食(图) 骆驼在酒泉阿克塞哈尔腾草原自由觅食(图)
  • 邮储银行三农金融事业部甘南州分部成立(图) 邮储银行三农金融事业部甘南州分部成立(图)
  • 邮储银行三农金融事业部天水市分部成立(图) 邮储银行三农金融事业部天水市分部成立(图)
  • 一瓶酒引领一座城——红川佳酿的前世今生(图) 一瓶酒引领一座城——红川佳酿的前世今生(图)
  • 为临床提供科学合理用药信息——记兰州市第二人民医院药剂科副主任、副主任药师王惠霞 为临床提供科学合理用药信息——记兰州市第二人民医院药剂科副主任、副主任药师王惠霞
  • 家庭作业辅导班金城渐行渐火 业内人士:是否具有办学资质消费者应重视(图) 家庭作业辅导班金城渐行渐火 业内人士:是否具有办学资质消费者应重视(图)
  • 小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节目抢先看 (44期) 小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节目抢先看 (44期)
  • 第三届全国高校“校园好声音”西北赛区区域赛在兰州大学举行(组图) 第三届全国高校“校园好声音”西北赛区区域赛在兰州大学举行(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到