您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

买完俄制导弹 土耳其又要向北约盟国采购?

17-11-10 16:06 来源:新华网 编辑:叶满山

  原标题:买完俄制导弹土耳其又要向北约盟国采购?

  土耳其8日与法国和意大利签署一份意向书,就土向法意两国合资的欧洲防空导弹公司采购地对空导弹达成初步意向。

  在比利时首都布鲁塞尔召开的北约防长会议期间,土、法、意三国防长签署了这份意向书。一名法国消息人士告诉法新社记者,欧洲防空导弹公司将着手“分析和确定”土耳其军方的需求。

  尽管这笔军售尚处在非常早期的阶段,北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格仍对此表示欢迎,称其为北约盟国之间的积极合作。“每当北约盟国一起合作开发各种防卫能力,我们都会欢迎。”

  斯托尔滕贝格说,这种合作是“确保我们拥有不同国家所需的防卫能力最好的办法”,“也是确保我们开发的新防卫能力能够完全整合到防空系统中的好办法”。

  这名法国消息人士说,这份意向书“表明三国有兴趣在战机防卫和地对空导弹领域进行合作”。

  据法新社报道,法国和意大利军队都部署有欧洲防空导弹公司生产的防空系统。

  今年9月,土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安确认,土耳其与俄罗斯已就购买俄制S-400型防空导弹系统签约。这是作为北约成员的土耳其与俄罗斯达成的首项重大军购协议。

精彩推荐

  • 骆驼在酒泉阿克塞哈尔腾草原自由觅食(图) 骆驼在酒泉阿克塞哈尔腾草原自由觅食(图)
  • 邮储银行三农金融事业部甘南州分部成立(图) 邮储银行三农金融事业部甘南州分部成立(图)
  • 邮储银行三农金融事业部天水市分部成立(图) 邮储银行三农金融事业部天水市分部成立(图)
  • 一瓶酒引领一座城——红川佳酿的前世今生(图) 一瓶酒引领一座城——红川佳酿的前世今生(图)
  • 为临床提供科学合理用药信息——记兰州市第二人民医院药剂科副主任、副主任药师王惠霞 为临床提供科学合理用药信息——记兰州市第二人民医院药剂科副主任、副主任药师王惠霞
  • 家庭作业辅导班金城渐行渐火 业内人士:是否具有办学资质消费者应重视(图) 家庭作业辅导班金城渐行渐火 业内人士:是否具有办学资质消费者应重视(图)
  • 小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节目抢先看 (44期) 小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节目抢先看 (44期)
  • 第三届全国高校“校园好声音”西北赛区区域赛在兰州大学举行(组图) 第三届全国高校“校园好声音”西北赛区区域赛在兰州大学举行(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到