您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

天津市红桥区企业优化环境补短板 创新驱动增实力

17-11-10 14:04 来源:人民网 编辑:吕庚青

  原标题:天津市红桥区企业优化环境补短板 创新驱动增实力

  “今天这堂党课,不仅是学习宣传十九大精神的一堂课,更是我们群策群力,促进企业提质增效,推动区域经济发展,贯彻落实十九大精神的一次生动实践。”日前,十九大代表、天津市红桥区委书记曲孝丽在天津城建设计院有限公司会议室里,对在座的专家学者和企业家代表说。

十九大代表、红桥区委书记曲孝丽与企业家座谈

  为了让十九大精神在红桥区落地生根,曲孝丽走进企业,为区内多家重点企业的负责人们上了一堂专题党课,并听取他们的意见和建议,鼓励企业家们主动与十九大报告对标对表,结合自身产业优势,创新竞进,加快发展,积极投身打造美丽新红桥,为建设社会主义现代化经济体系贡献力量。

曲孝丽为多家重点企业的负责人们上了一堂专题党课

  “作为十九大代表,我现场聆听了总书记作的报告,感到十分激动与振奋。”曲孝丽说,“报告中总结十八大以来我国取得的伟大成就,是对全世界发出的中国最强音。在座的各位企业家们都是发展的参与者,你们应该最能切身感受这五年来日新月异的变化。”

  听到这里,艺点意创科技有限公司董事长巩书凯不住地点头。“我们公司自2013年创立,发展至今已实现年产值过亿。能取得这样的成绩,正是得益于五年来党和国家深化改革,大力实施创新驱动战略的良好机遇。”巩书凯说,“十九大报告中指出,深化供给侧结构性改革,建设现代化经济体系,加快发展现代服务业,这给了我们这种正在快速发展的文创产业企业注入了一针‘强心剂’,我们有信心在以习近平同志为核心的党中央领导下,不断把企业做大、做强,成为促进区域经济社会发展的一支生力军。”

  “说的没错。中国特色社会主义已经进入了新时代,企业家们正是建设现代化经济体系中一股最重要的力量。”曲孝丽继续说,“十九大报告中指出,必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断增强我国经济创新力和竞争力。”

  “十九大报告提出要推进绿色发展,壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业,为我们企业开发增量市场指明了方向。”正本置业发展有限公司董事长孙文普说,“下一步我们将重点开发新能源项目,推动绿色技术创新,并以此带动企业快速发展。”

  天津经济发展研究院研究员姚晓东建言献策:“进入新时代,我国经济正处在改革发展的攻关期,如何抓重点、补短板、强弱项,是我们要重点关注的课题。红桥区要抓住西站城市副中心的有利优势,加强整体规划,高水平开发建设,积极培育新增长点、形成新动能。”随后,七0七研究所副所长陈建萍、天津城建设计院有限公司董事长韩振勇、卓朗科技发展有限公司董事长张坤宇也纷纷结合企业发展经历,提出了许多有针对性的意见和建议。

  “习近平总书记强调,发展是第一要务。”曲孝丽对在座的专家学者和企业家们说,“今天大家用切身感受给我上了生动的一课,对区委、区政府打开头脑上的‘津门’,解放思想、创新发展,具有极为宝贵的现实意义。今后我们要结合自身优势,深化推动国家战略,补短板、强弱项,创造良好的营商环境,加快打造三城一中心,建设美丽新红桥,与广大企业家共同携手,让十九大精神在三河五岸落地生根、开花结果。”

精彩推荐

  • 甘肃省10余种有机产品参展第24届杨凌农业高新科技成果博览会 甘肃省10余种有机产品参展第24届杨凌农业高新科技成果博览会
  • 甘肃省全面落实省内异地就医直接结算报销服务 甘肃省全面落实省内异地就医直接结算报销服务
  • 第三届全国高校“校园好声音”西北赛区区域赛在兰州大学举行(组图) 第三届全国高校“校园好声音”西北赛区区域赛在兰州大学举行(组图)
  • 兰州市永登县推进美丽乡村建设 着力打造田园综合体 兰州市永登县推进美丽乡村建设 着力打造田园综合体
  • 甘南迭部县民生项目顺利推进 甘南迭部县民生项目顺利推进
  • 【领航新征程·十九大代表】徐爱龙:做新时代的记录者 【领航新征程·十九大代表】徐爱龙:做新时代的记录者
  • 甘肃省民族歌舞团将“起舞”美国展陇原魅力(图) 甘肃省民族歌舞团将“起舞”美国展陇原魅力(图)
  • 神 平凉采挖出一 “长相”酷似手掌的山药 神 平凉采挖出一 “长相”酷似手掌的山药

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到