您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

卡纳瓦罗重返恒大 豪门“二进宫”不简单

17-11-10 10:48 来源:人民网 编辑:杨成

  原标题:豪门二进宫,不简单

  11月9日,恒大官方宣布卡纳瓦罗正式回归恒大。在离开恒大889天之后,卡纳瓦罗兑现了自己当年离开时许下的有关“回归”的承诺。本赛季,卡纳瓦罗带领刚刚冲超的天津权健拿到了联赛第三名的成绩,直接锁定了下赛季的亚冠名额。此番再次回归恒大,尽管一纸五年的合约,能够让身为“改革者”的卡纳瓦罗足够安心,但从实际情况看,想要重建“恒大王朝”,卡纳瓦罗需要面临的挑战依旧不小。

  首先,球队定位的不同。无论权健本赛季的成绩有多么惊艳,这都只是球队第一次经历顶级联赛。因此,第三名的成绩对于所有人来说都是一个惊喜。即便下赛季无法再次取得这样好的成绩,对于面临双线作战的中超“二年级生”来说,也并非不能接受。

  但恒大不同。作为已经豪取七连冠的中超豪门,恒大在国内面临的舆论压力绝不亚于曼联、皇马等豪门在各自国内的情况。因此,即便卡帅此番回归已经明确了自己“改革者”的角色,但这并不意味着舆论压力会因为他角色定位的改变而手下留情。一旦卡帅的改革在短期内使得恒大的成绩出现大幅度下滑,他需要面临的压力,或许会比这个赛季斯科拉里所要面对的更大。

  其次,球队的人员架构。卡纳瓦罗擅长提拔、任用年轻人,这是所有人都知道的事实。如果说本赛季在权健,刘奕鸣、郑达伦等人的崛起多多少少还带有U23新政的影响,那么我们再看看上一次卡纳瓦罗执教恒大时郑龙、王军辉等人的横空出世,就不会再对这个命题有什么疑问了。但问题在于,现在恒大队内的年轻人以及当年卡纳瓦罗手下的主力球员们,还能不能够拿出如当年那般上佳的表现呢?恒大队内主力框架老龄化是不争的事实,而当年在卡纳瓦罗手下风生水起的郑龙等人早已不复当年勇。究竟卡纳瓦罗会用多长时间来打造新的战术体系、捏合新的主力框架?这些问题谁都不知道答案。

  在宣布卡纳瓦罗成为球队新帅的发布会上,恒大老板许家印豪言球队2018赛季的目标就是中超八连冠和亚冠三冠王。这当然是一个投资人应有的态度,也可以看成是一个美好的愿望。但从实际情况来看,即将进入重建期的恒大想要在下赛季实现这两个目标,难度,还真不是一般的大。

精彩推荐

  • 小游园改变城市大生态——兰州市七里河区依托“创园”增加城市“绿量”(图) 小游园改变城市大生态——兰州市七里河区依托“创园”增加城市“绿量”(图)
  • 兰州市安宁区持续扩大公共绿地面积 让绿色成“大学城”的视觉符号(图) 兰州市安宁区持续扩大公共绿地面积 让绿色成“大学城”的视觉符号(图)
  • 甘南藏区:绿色希望之路 甘南藏区:绿色希望之路
  • 甘肃省民族歌舞团将“起舞”美国展陇原魅力(图) 甘肃省民族歌舞团将“起舞”美国展陇原魅力(图)
  • 2岁幼童玩耍坠井爷爷急救同遭险情 危急关头平凉泾川一群好人接力救人 2岁幼童玩耍坠井爷爷急救同遭险情 危急关头平凉泾川一群好人接力救人
  • 兰州市城关区:校园科技节受欢迎(图) 兰州市城关区:校园科技节受欢迎(图)
  • 再现“红色记忆” 留住“美丽乡愁” ——王东良夫妇创办会州博物馆记 再现“红色记忆” 留住“美丽乡愁” ——王东良夫妇创办会州博物馆记
  • 神 平凉采挖出一 “长相”酷似手掌的山药 神 平凉采挖出一 “长相”酷似手掌的山药

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到