您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

今晚国足战塞尔维亚 里皮坚持主攻

17-11-10 10:45 来源:广州日报 编辑:杨成

  原标题:里皮坚持主攻 斯帅探班客队

  今晚7时35分,国足与塞尔维亚队的热身赛将在天河体育场上演。面对世界排名第38位、明年世界杯32强之一的欧洲劲旅,国足主帅里皮表示不会采取针对性的防守战术,而是一如既往主打以攻为主的433阵形。对于里皮来说,12强赛之后的首战还不具备“重建国足”的意义,而是增强所有人对国足既有战术的“路线自信”。

  从最近两天的训练来看,里皮今晚会排出蒿俊闵、赵宇豪、尹鸿博的中场组合,赵宇豪偏重防守,蒿俊闵负责控制攻守转换的节奏,尹鸿博则更多前插及与3个前锋进行串联。

  后防线上,里皮倾向于使用张琳芃、冯潇霆、李学鹏、郑铮。张琳芃打右边卫的作用比中卫强,冯潇霆和李学鹏的中卫搭档不会陌生,至于郑铮,重返国足的他有强烈的比赛欲望。锋线上,郜林、于汉超、武磊将首发,肖智和重返国足的于大宝会有上阵的机会。这场比赛有6个换人名额,主裁判是来自斯里兰卡的佩雷拉,12强赛中他执法了中国队与乌兹别克斯坦队的两场比赛。

  “斯帅是塞尔维亚传奇”

  昨日,塞尔维亚队在天河体育场进行赛前训练,克尔斯塔季奇接手球队还不到两周时间,这场比赛将是他的首秀。“对中国队致以最崇高的敬意,中国在各方面不断飞速发展,特别在足球方面发展迅速。我们通过视频录像对中国队进行了比较深入的分析和了解。”克尔斯塔季奇在赛前新闻发布会上说。

  效力南安普敦的塔迪奇曾在2008年参加北京奥运会,“我有很好的体会和经历,我觉得中国是一个非常伟大的国家。大家都知道中国联赛近些年引进了很多优秀外援,联赛高速发展。”他说。

  昨日,广州富力的塞尔维亚籍主帅斯托伊科维奇也来到天河体育场,与祖国球队进行交流并观看训练。

  克尔斯塔季奇说:“我和斯托伊科维奇曾在国家队一起工作,这场比赛前我们也有一些交流,他对中国国家队高度评价。他是一位非常出名的塞尔维亚运动员,可以说是塞尔维亚的传奇。”

精彩推荐

  • 小游园改变城市大生态——兰州市七里河区依托“创园”增加城市“绿量”(图) 小游园改变城市大生态——兰州市七里河区依托“创园”增加城市“绿量”(图)
  • 兰州市安宁区持续扩大公共绿地面积 让绿色成“大学城”的视觉符号(图) 兰州市安宁区持续扩大公共绿地面积 让绿色成“大学城”的视觉符号(图)
  • 甘南藏区:绿色希望之路 甘南藏区:绿色希望之路
  • 甘肃省民族歌舞团将“起舞”美国展陇原魅力(图) 甘肃省民族歌舞团将“起舞”美国展陇原魅力(图)
  • 2岁幼童玩耍坠井爷爷急救同遭险情 危急关头平凉泾川一群好人接力救人 2岁幼童玩耍坠井爷爷急救同遭险情 危急关头平凉泾川一群好人接力救人
  • 兰州市城关区:校园科技节受欢迎(图) 兰州市城关区:校园科技节受欢迎(图)
  • 再现“红色记忆” 留住“美丽乡愁” ——王东良夫妇创办会州博物馆记 再现“红色记忆” 留住“美丽乡愁” ——王东良夫妇创办会州博物馆记
  • 神 平凉采挖出一 “长相”酷似手掌的山药 神 平凉采挖出一 “长相”酷似手掌的山药

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到