您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

凯尔特人十连胜 45年才赶一回

17-11-10 10:40 来源:北京青年报 编辑:杨成

  原标题:凯尔特人十连胜 45年才赶一回

  在昨天的NBA常规赛中,凯尔特人主场以107比96击败湖人,这看似是一场普通的常规赛,然而对凯尔特人队来说又有着不太寻常的意义。因为凯尔特人队在开局遭遇两连败以及核心球员海沃德因伤赛季报销的情况下,居然取得了一波10连胜,目前以10胜2负的战绩继续高居联盟第一,这是凯尔特人自1972年以来赛季同时期的最长连胜。

  本赛季凯尔特人开赛不利,揭幕战负于东部宿敌骑士,且大将海沃德比赛刚开始就遭遇重伤赛季报销,第二场他们又负于雄鹿。就在球迷们担心这支上赛季的东部常规赛冠军球队将会一蹶不振后,凯尔特人却开始了长达10场的连胜。“绿衫军”取得如此佳绩应该说是昔日骑士“三巨头”之一欧文的到来以及澳大利亚中锋贝恩斯加盟的因素,更应归功于年轻主帅史蒂文斯。在加内特和皮尔斯以及雷·阿伦组成的三巨头相继离开之后,凯尔特人开始走向重建的道路,在今年夏天他们从交易中得到欧文,又签下了成为自由球员的前NBA总冠军得主、澳大利亚人贝恩斯以及海沃德。

  离开勒布朗·詹姆斯之后的欧文变得非常聪明,他用自己的实际行动证明自己不仅仅在防守端没有软肋,在进攻端更是一个不错的组织者,而贝恩斯在很多场次中都是欧文最好的助手,充当了内线支柱,得分、篮板屡创新高。这支球队的指挥员更是令人称道,能把球员捏合到一起发挥出巨大的作用,史蒂文斯才是真正的球队核心。史蒂文斯已经执教凯尔特人四年的时间了,当年他作为NCAA的最佳主教练入主凯尔特人,在用人方面非常独到,他不仅仅培养出凯尔特人的防守,而且在进攻端更是让凯尔特人非常出色,在第二个赛季他就帮助凯尔特人打进季后赛,在上个赛季他更是帮助凯尔特人成为常规赛的东部冠军,力压拥有詹姆斯的骑士,而在这之前他还是2017年全明星的东部主教练。

精彩推荐

  • 兰州市安宁区持续扩大公共绿地面积 让绿色成“大学城”的视觉符号(图) 兰州市安宁区持续扩大公共绿地面积 让绿色成“大学城”的视觉符号(图)
  • 甘南藏区:绿色希望之路 甘南藏区:绿色希望之路
  • 甘肃省民族歌舞团将“起舞”美国展陇原魅力(图) 甘肃省民族歌舞团将“起舞”美国展陇原魅力(图)
  • 2岁幼童玩耍坠井爷爷急救同遭险情 危急关头平凉泾川一群好人接力救人 2岁幼童玩耍坠井爷爷急救同遭险情 危急关头平凉泾川一群好人接力救人
  • 兰州市城关区:校园科技节受欢迎(图) 兰州市城关区:校园科技节受欢迎(图)
  • 再现“红色记忆” 留住“美丽乡愁” ——王东良夫妇创办会州博物馆记 再现“红色记忆” 留住“美丽乡愁” ——王东良夫妇创办会州博物馆记
  • 神 平凉采挖出一 “长相”酷似手掌的山药 神 平凉采挖出一 “长相”酷似手掌的山药
  • 甘肃省军区幼儿园举办消防安全的知识讲座及应急演练活动 甘肃省军区幼儿园举办消防安全的知识讲座及应急演练活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到