您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 军事要闻

东海舰队组织多型舰机进行海空联合对抗演练

17-11-09 11:18 来源:新华网 编辑:田洋

  原标题:东海舰队组织多型舰机进行海空联合对抗演练海军指挥员指令空军预警机

  “水面舰艇编队打击目标??批,空军轰炸机打击目标??批……”金秋时节,东海某海域战舰劈波,战鹰轰鸣。东海舰队济南舰、滨州舰、宁波舰组成红方编队,与组成蓝方编队的郑州舰、西安舰、常州舰展开“背靠背”对抗,空军多型飞机全程参加演练。

  沧海茫茫,势均力敌,谁先发现对手就能抢占战场主动权。在舰艇编队搜索无果的情况下,红方编队指挥员、东海舰队某驱逐舰支队支队长卢飞云果断下令,预警机前出侦察!“鹰眼”俯瞰大洋,蓝方编队显露踪迹,战机乍现。“编队转入攻击部署!”“目标方位分发水面和空中作战单元”……随着红方“中军帐”内一连串指令下达,多枚导弹同时临空。导演部裁定,蓝方常州舰遭受重创,退出演习。

  海空联合打击临机指挥难、自主协同难。卢飞云告诉记者,不仅要根据战场态势实时调整作战决心,还要综合考虑攻击准备时间、导弹飞行时间、突防概率等因素,需要对海空军装备性能、指挥体系有深入的了解,真正做到“知己知彼”。

  “编队转入区域防空部署。”战场态势瞬息万变,在遭受红方打击后,蓝方编队指挥员指挥空中战机进行超低空突袭、水面舰艇发动导弹攻击。红方编队上空危机重重,展开综合防御,战场态势持续胶着。

  联合侦察预警、联合指挥控制、联合火力打击……每个导调情节都融入了联合的理念。卢飞云感慨地说,随着我军转型发展,实战化训练不断深化,对指挥员和一线官兵的联合素养、体系素养、信息素养都提出了更高要求,自己备感责任和压力。(周小舟、刘亚迅)

精彩推荐

  • 兰州城关交警大队针对辖区部分违法现象采取多项措施 兰州城关交警大队针对辖区部分违法现象采取多项措施
  • 甘肃省党的十九大精神宣讲工作动员暨省委宣讲团宣讲培训会在兰召开 陈青出席并讲话(图) 甘肃省党的十九大精神宣讲工作动员暨省委宣讲团宣讲培训会在兰召开 陈青出席并讲话(图)
  • 【改革·印记|讲好兰州故事】“三大整治”提升永登县奖俊埠村“颜值”(图) 【改革·印记|讲好兰州故事】“三大整治”提升永登县奖俊埠村“颜值”(图)
  • 小陇画报|民间救援者养成记(43期) 小陇画报|民间救援者养成记(43期)
  • 兰州市轨道交通1号线东段已具备通车条件(图) 兰州市轨道交通1号线东段已具备通车条件(图)
  • 中央宣讲团深入甘肃省农村、企业与干部职工群众面对面互动交流 中央宣讲团深入甘肃省农村、企业与干部职工群众面对面互动交流
  • 酒泉瓜州县40台环保电动保洁垃圾装卸车亮相移民乡(图) 酒泉瓜州县40台环保电动保洁垃圾装卸车亮相移民乡(图)
  • 酒泉市阿克塞县:太空能供暖打造“生态阿克塞”增添新亮点(图) 酒泉市阿克塞县:太空能供暖打造“生态阿克塞”增添新亮点(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到