您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 军事要闻

和平方舟医院船首访莫桑比克

17-11-08 15:39 来源:新华网 编辑:田洋

  新华社马普托11月7日电(记者聂祖国江山)执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟医院船7日抵达莫桑比克首都马普托,开始对莫进行为期8天的友好访问并提供人道主义医疗服务。

  这是和平方舟医院船首次访问莫桑比克,也是和平方舟医院船入列以来到访的第36个国家。莫海军、国防部官员以及中国驻莫大使馆工作人员,中资机构、华侨华人代表等500余人冒雨迎接。

  据介绍,医院船指挥员管柏林在访问期间将拜会莫卫生部长、国防部副部长等军政官员,各国驻莫使节将登船参观或体验诊疗。和平方舟将主要利用医院船主平台对前来就诊的患者进行医治,同时派出医疗专家赴莫军事医院开展联合诊疗、医学交流等活动。任务官兵还计划赴莫军营与莫海军官兵进行足球、篮球友谊赛等活动,增进彼此了解与友谊。

  莫桑比克共和国位于非洲东南部,东临莫桑比克海峡与马达加斯加隔海相望,面积约80万平方公里,人口约2700万。马普托港位于莫桑比克东南沿海,系莫桑比克最大商港。

  莫桑比克1975年6月25日与中国建交,两国关系友好发展,合作成效显著。2012年,中国海军第10批护航编队曾访问马普托,系中国海军舰艇首次访问莫桑比克。

  和平方舟医院船10月26日结束访问安哥拉后,于10月31日首次航经好望角从大西洋进入印度洋。任务以来,中方医务人员成功诊疗国外病患3万多人次,实施166例手术,以实际行动宣扬了“和平、发展、合作、共赢”理念,践行着“推动构建人类命运共同体”的庄严承诺。

精彩推荐

  • 兰州西固执法局清理破旧下坠线缆 兰州西固执法局清理破旧下坠线缆
  • 白银市平川区精心组织开展“陇原巧手”脱贫行动(图) 白银市平川区精心组织开展“陇原巧手”脱贫行动(图)
  • 酒泉市阿克塞县:太空能供暖打造“生态阿克塞”增添新亮点(图) 酒泉市阿克塞县:太空能供暖打造“生态阿克塞”增添新亮点(图)
  • 酒泉瓜州县40台环保电动保洁垃圾装卸车亮相移民乡(图) 酒泉瓜州县40台环保电动保洁垃圾装卸车亮相移民乡(图)
  • 四大原因造成改造后暖气不热,兰州市热管办请来专家提建议—供热站应分四步进行调节— 四大原因造成改造后暖气不热,兰州市热管办请来专家提建议—供热站应分四步进行调节—
  • 做好人民的健康卫士——访十九大代表、甘肃省妇幼保健院主任医师何晓春 做好人民的健康卫士——访十九大代表、甘肃省妇幼保健院主任医师何晓春
  • 中央宣讲团深入甘肃省农村、企业与干部职工群众面对面互动交流 中央宣讲团深入甘肃省农村、企业与干部职工群众面对面互动交流
  • 兰州新区推普惠制产业扶持政策 “一条龙”服务企业 兰州新区推普惠制产业扶持政策 “一条龙”服务企业

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到