您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 军事要闻

军队36名干部入选国家百千万人才工程

17-11-08 15:38 来源:新华网 编辑:田洋

  国家人力资源和社会保障部日前公布2017年国家百千万人才工程人选,并授予工程人选“有突出贡献中青年专家”荣誉称号,军队共36名干部入选。至此,军队入选该工程的科技干部共有332名。

  近年来,各级坚决贯彻科技兴军、人才强军战略部署,以实施高层次科技创新人才工程为牵引,大力加强高层次科技人才队伍建设,通过名师带教、研修考察、出国培训、项目扶持、平台支撑、团队建设等措施进行重点培养扶持,打造了一支院士领衔、以领军拔尖人才为骨干的高端人才群体。这次军队入选的36名干部,绝大多数是军队高层次科技创新人才工程培养对象,他们热爱国防科技事业,立足本职,潜心钻研,开拓进取,勇攀高峰,在各自专业领域取得了突出成绩,为军事科技创新发展做出了积极贡献。军队入选人员是:刘爱军、魏世丞、黄顺祥、李立顺、赵应龙、鲁军勇、付战平、侯立军、谭大力、马溢清、汪诚、杨任农、陈辉、骆文静、徐晓东、王艺、汪刘应、任向红、梁伟、左莉、费允锋、方勇、罗晓广、蔡广研、曹丰、张立海、张政、黑东炜、李志辉、叶雄兵、陈小前、张令强、王恒樑、董艳春、刘兵、肖立权。

  军委机关有关部门近日在转发军队入选者名单时,号召全军广大专业技术干部要认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平强军思想,全面实施科技兴军战略,以入选工程的同志为榜样,始终牢记职责使命,瞄准前沿理论技术,不断攀登科技高峰,为实现党在新时代的强军目标作出新的更大贡献。

  百千万人才工程由人社部、科技部、教育部、财政部、国家发改委、中国科协、国家自然科学基金委、中国科学院和中国工程院共同组织实施,重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能够引领和支撑国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才,每年选拔一次,每次选拔400名左右。(丁银钟)

精彩推荐

  • 白银市平川区精心组织开展“陇原巧手”脱贫行动(图) 白银市平川区精心组织开展“陇原巧手”脱贫行动(图)
  • 酒泉市阿克塞县:太空能供暖打造“生态阿克塞”增添新亮点(图) 酒泉市阿克塞县:太空能供暖打造“生态阿克塞”增添新亮点(图)
  • 酒泉瓜州县40台环保电动保洁垃圾装卸车亮相移民乡(图) 酒泉瓜州县40台环保电动保洁垃圾装卸车亮相移民乡(图)
  • 四大原因造成改造后暖气不热,兰州市热管办请来专家提建议—供热站应分四步进行调节— 四大原因造成改造后暖气不热,兰州市热管办请来专家提建议—供热站应分四步进行调节—
  • 做好人民的健康卫士——访十九大代表、甘肃省妇幼保健院主任医师何晓春 做好人民的健康卫士——访十九大代表、甘肃省妇幼保健院主任医师何晓春
  • 中央宣讲团深入甘肃省农村、企业与干部职工群众面对面互动交流 中央宣讲团深入甘肃省农村、企业与干部职工群众面对面互动交流
  • 兰州新区推普惠制产业扶持政策 “一条龙”服务企业 兰州新区推普惠制产业扶持政策 “一条龙”服务企业
  • 临夏州和政县充分发挥生态资源优势大力发展啤特果产业(图) 临夏州和政县充分发挥生态资源优势大力发展啤特果产业(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到