您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 军事要闻

中国首支维和直升机分队完成首次任务飞行

17-11-08 15:38 来源:新华网 编辑:田洋

  当地时间6日,中国首支维和直升机分队1架米-171中型多用途直升机,顺利完成了联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团授予的物资运输任务,将2吨物资从法希尔运送至约200公里外的尼亚拉。这是该分队部署至苏丹达尔富尔任务区后的首次任务飞行。

  据了解,这次任务并不轻松,除装载货物体积较大外,机组人员还要面对航线毗邻禁飞区等不利因素。为了克服这些困难,机长缪伟敏带领5名机组人员进行了充分的准备。

  达尔富尔当地时间6日上午11时30分许,缪伟敏驾驶编号为UNO794的米-171中型多用途直升机从法希尔机场起飞。约3小时后,他们顺利完成任务,安全返回。(余磊)

精彩推荐

  • 白银市平川区精心组织开展“陇原巧手”脱贫行动(图) 白银市平川区精心组织开展“陇原巧手”脱贫行动(图)
  • 酒泉市阿克塞县:太空能供暖打造“生态阿克塞”增添新亮点(图) 酒泉市阿克塞县:太空能供暖打造“生态阿克塞”增添新亮点(图)
  • 酒泉瓜州县40台环保电动保洁垃圾装卸车亮相移民乡(图) 酒泉瓜州县40台环保电动保洁垃圾装卸车亮相移民乡(图)
  • 四大原因造成改造后暖气不热,兰州市热管办请来专家提建议—供热站应分四步进行调节— 四大原因造成改造后暖气不热,兰州市热管办请来专家提建议—供热站应分四步进行调节—
  • 做好人民的健康卫士——访十九大代表、甘肃省妇幼保健院主任医师何晓春 做好人民的健康卫士——访十九大代表、甘肃省妇幼保健院主任医师何晓春
  • 中央宣讲团深入甘肃省农村、企业与干部职工群众面对面互动交流 中央宣讲团深入甘肃省农村、企业与干部职工群众面对面互动交流
  • 兰州新区推普惠制产业扶持政策 “一条龙”服务企业 兰州新区推普惠制产业扶持政策 “一条龙”服务企业
  • 临夏州和政县充分发挥生态资源优势大力发展啤特果产业(图) 临夏州和政县充分发挥生态资源优势大力发展啤特果产业(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到