您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 最新任免信息

陈竺当选新一届红十字会与红新月会国际联合会副主席

17-11-08 10:47 来源:新华网 编辑:狄东阳

  原标题:陈竺当选新一届红十字会与红新月会国际联合会副主席

  11月6日,红十字会与红新月会国际联合会在土耳其安塔利亚举行全体大会并选举领导机构,中国全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺当选新一届联合会副主席。新华社记者 秦彦洋 摄

  新华社土耳其安塔利亚11月7日电 (记者 秦彦洋) 红十字会与红新月会国际联合会6日在土耳其安塔利亚举行全体大会并选举领导机构,中国全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺当选新一届联合会副主席。

  陈竺在当选后接受中国媒体联合采访时表示,近年来,中国红十字会在围绕中心、服务大局、参与国家脱贫攻坚等工作的同时,积极参与国际红十字与红新月运动,启动红十字与“一带一路”同行项目,加强与“一带一路”沿线国家合作,在红十字运动治理与规则制定、国际人道援助等方面作出了积极贡献。

  他说,此次当选联合会副主席,有利于中国红十字会通过国际人道平台支持发展中国家红十字会与红新月会建设、关爱易受损群体,为促进全球人道事业发展、推动构建人类命运共同体作出更大的贡献,与世界各国人民一道共同创造人类美好未来。

  红十字会与红新月会国际联合会第21届全体大会6日在土耳其安塔利亚开幕。大会选举产生了新一届联合会主席、副主席和领导委员会成员。陈竺率中国红十字会代表团出席大会。

精彩推荐

  • 兰州南北两山数十载播绿 人工森林生态体系渐形成(图) 兰州南北两山数十载播绿 人工森林生态体系渐形成(图)
  • 兰州西固交通局实施“畅通工程”兴办民生实事(图) 兰州西固交通局实施“畅通工程”兴办民生实事(图)
  • 兰州百合化茧成蝶闯世界(图) 兰州百合化茧成蝶闯世界(图)
  • 临夏州和政县充分发挥生态资源优势大力发展啤特果产业(图) 临夏州和政县充分发挥生态资源优势大力发展啤特果产业(图)
  • 甘肃“泥塑巧手”一把黄土捏出乡村岁月 甘肃“泥塑巧手”一把黄土捏出乡村岁月
  • 肩负新使命 传播正能量——酒泉市新闻界庆祝第18个记者节侧记(组图) 肩负新使命 传播正能量——酒泉市新闻界庆祝第18个记者节侧记(组图)
  • 甘肃“泥塑巧手”一把黄土捏出乡村岁月 甘肃“泥塑巧手”一把黄土捏出乡村岁月
  • 甘肃成县西狭颂“秋日胜春朝” 甘肃成县西狭颂“秋日胜春朝”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到