您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 奇闻秩事

万万没想到:长时间玩手机居然易口臭

17-11-07 15:47 来源:人民网 编辑:强励耘

  原标题:万万没想到:长时间玩手机居然易口臭

  玩手机超过半小时会口臭。《日本news-postseven》新闻网6日援引该国口腔专家的话称,要防止此类口臭,需要进行口腔运动。

  据报道,日本口腔专家中城基雄表示,民众看手机时会低头,这种姿势会减少唾液分泌。同时,如果民众看手机时与谁也不说话,下颚不动也无法刺激唾液分泌。唾液不足的状态如果维持30分钟,引起口臭的细菌就会增加,从而导致口臭。

  为防止看手机时口臭,中城建议民众进行口腔运动,如上下排牙齿进行咬合、下巴运动30次、舌头舔嘴唇左右两边各12次等,这样口腔就会分泌唾液。▲(黄文炜)

精彩推荐

  • 千年古刹 法泉地灵 千年古刹 法泉地灵
  • 兰州市环境保护税纳税人信息交接工作顺利完成(图) 兰州市环境保护税纳税人信息交接工作顺利完成(图)
  • 甘肃农民书画研究会送文化到临泽 甘肃农民书画研究会送文化到临泽
  • 兰州市永登县“绣花”扶贫结硕果(图) 兰州市永登县“绣花”扶贫结硕果(图)
  • 兰州市“夕阳红合唱团”全国合唱节喜获老年组银奖(图) 兰州市“夕阳红合唱团”全国合唱节喜获老年组银奖(图)
  • 酒泉:入画来(图) 酒泉:入画来(图)
  • 酒泉肃州区金泉路社区居民——我们的晚年很幸福 酒泉肃州区金泉路社区居民——我们的晚年很幸福
  • 【环保督察进行时】酒泉:20余只大天鹅将在盐池湾湿地越冬(图) 【环保督察进行时】酒泉:20余只大天鹅将在盐池湾湿地越冬(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到