您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

德军方报告: 欧盟和西方在未来20年中或解体

17-11-07 09:01 来源:环球网 编辑:田洋

  【环球网综合报道】“西方的崩溃是有可能的”——德国军方一份名为《2040年战略展望》的内部报告称,欧盟和西方在未来20年中彻底解体是一个严肃命题。

  据报道,这份长达102页的报告由德国联邦国防部未来分析规划办公室的专家于今年2月底完成,但一直是严格保密的文件,近日由德国《明镜》周刊获得并公开。

  该报告罗列了6种场景,分析社会趋势和国际冲突将如何在未来20年中影响德国的安全局势。其中一种场景——“欧盟解体,德国应对的模式”最引人注目。报告假定了一种“多重对抗”的局面:在“多年动荡”之后,西方占主导的国际秩序瓦解,全球价值体系逐渐崩溃,全球化停滞。战略师们认为,在这种场景下,“欧盟扩大事宜将被基本放弃,越来越多的国家离开欧盟。欧洲也失去全球竞争力”。

  报告中的场景包括“多极竞争模式”和“东西方对抗模式”,前者预测在极端主义上升的趋势下,欧盟伙伴可能会寻求俄罗斯的“国家资本主义模式”;后者认为欧盟东部的一些国家将不再维系欧盟一体化,“加入东部阵营”。

  该报告未预判哪种场景最有可能发生,只认为所有情形“到2040年都有可能发生”。德国《焦点》周刊称,战略家们描绘了一幅悲观的景象,西方的前景充满挑战。(昭东)

精彩推荐

  • 孙承文:推广太极的定西老人(图) 孙承文:推广太极的定西老人(图)
  • 兰州市民反映:大树枝叶遮挡窗户影响居民家中采光 兰州市民反映:大树枝叶遮挡窗户影响居民家中采光
  • 兰州开展美容美发场所专项整治 兰州开展美容美发场所专项整治
  • 兰州渭源路街道组织的第四次慈善超市救助活动(图) 兰州渭源路街道组织的第四次慈善超市救助活动(图)
  • 老人迷失街头两天 兰州交警相助帮找家人(图) 老人迷失街头两天 兰州交警相助帮找家人(图)
  • 甘肃省商务厅创新模式推进全省电商扶贫工作(图) 甘肃省商务厅创新模式推进全省电商扶贫工作(图)
  • 甘肃:驻村干部为党员群众宣传讲解党的十九大精神 甘肃:驻村干部为党员群众宣传讲解党的十九大精神
  • 兰州市道路运输综合应急演练在永登举行(图) 兰州市道路运输综合应急演练在永登举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到