您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

培养法律专业人才 重庆高校与知名律所签署战略合作协议

17-11-03 09:05 来源:中新网 编辑:宋芳科

  原标题:培养法律专业人才重庆高校与知名律所签署战略合作协议

  中新网重庆11月2日电(陈植炜)记者2日从西南政法大学获悉,为进一步培养法律专业人才,促进理论与实践相结合,学校与泰和泰律师事务所签署战略合作协议,联合培养法学人才。

  西南政法大学是新中国最早建立的高等政法学府,改革开放后全国首批重点大学,全国首批卓越法律人才教育培养基地,教育部与重庆市人民政府共建高校。

  西南政法大学副校长刘革表示,希望与泰和泰的合作能成为校所合作的典范,西政会发挥自己法学教育和法学研究方面的优势,实现校所合作的共赢。

  “作为大型的综合律师事务所,泰和泰律所总人数已过千,也汇聚了不少西政的校友,这些年泰和泰律所的迅速崛起,并取得了令律师界称道的骄人战绩。”刘革说,愿西政校友继续秉持西政精神,为母校创造新辉煌。

  泰和泰律师事务所主任程守太表示,律所将在法律实务教育、课题研究等方面找准与西政的最好结合点,把战略合作协议落到实处。

  签约仪式之后,会议还举行了“西南政法大学教学实践基地”和“中国——东盟法律研究中心战略伙伴”的揭牌仪式。

  在随后的座谈会上,该校教务处处长石经海、国际法学院院长张晓君以及泰和泰的合伙人从与泰和泰律所的合作如何落到实处提出了具体的建议。

精彩推荐

  • 兰州市民反映:大树枝叶遮住采光居民窗前难享暖阳 兰州市民反映:大树枝叶遮住采光居民窗前难享暖阳
  • 兰州市和政路幼儿园举办消防安全演练培训活动(图) 兰州市和政路幼儿园举办消防安全演练培训活动(图)
  • 甘肃省建立健康扶贫长效工作机制 确保到2020年如期实现脱贫目标 甘肃省建立健康扶贫长效工作机制 确保到2020年如期实现脱贫目标
  • 【改革·印记|讲好兰州故事】农民父子变“网红” 兰州红古区智慧农业搞出新花样(图) 【改革·印记|讲好兰州故事】农民父子变“网红” 兰州红古区智慧农业搞出新花样(图)
  • 甘肃省人民政府关于王光亚等同志职务任免的通知 甘肃省人民政府关于王光亚等同志职务任免的通知
  • 《苦乐村官》总编剧曹锐:我将“苦乐”洒在天水(图) 《苦乐村官》总编剧曹锐:我将“苦乐”洒在天水(图)
  • 兰州“铛铛车”运行满月 累计运送旅客16800人次行程超59320公里(图) 兰州“铛铛车”运行满月 累计运送旅客16800人次行程超59320公里(图)
  • 园区建设成兰州皋兰经济增长“发动机”(图) 园区建设成兰州皋兰经济增长“发动机”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到