您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

美国得州确认“哈维”飓风造成1800亿美元损失

17-11-03 08:28 来源:新华网 编辑:叶满山(见习)

  原标题:美国得州确认“哈维”飓风造成1800亿美元损失

  据《休斯敦纪事报》1日报道,美国得克萨斯州政府日前确认,两个多月前在南部墨西哥湾登陆的“哈维”飓风所造成的损失高达1800亿美元。

  报道说,这个数字是得州向联邦政府提交救助申请时透露的。以州长阿博特为首的得州政府代表团正在华盛顿游说国会议员,争取申请610亿美元资金救助,用于公共设施建设。

  得州政府官员说,申请的资金只用于公共设施建设,但这也只能填补“哈维”飓风造成巨大损失中的一个小缺口。此间分析人士指出,得州能否如愿申请到救助资金还是未知数,因为今年连续出现的强飓风同时也给佛罗里达州和美属波多黎各造成巨大损失,此外加利福尼亚州也因山火蒙受损失。这些地方需要提供的救助资金都多达数十亿美元。

  “哈维”于8月25日登陆得克萨斯州,给包括休斯敦在内的得州南部多地带来持续强降水,致使休斯敦遭受该市有史以来最严重的洪涝灾害。灾害共造成80余人丧生,约9万幢房屋受损,其中约1万幢受损严重,且主要集中在休斯敦地区。

精彩推荐

  • 兰州市民反映:大树枝叶遮住采光居民窗前难享暖阳 兰州市民反映:大树枝叶遮住采光居民窗前难享暖阳
  • 兰州市和政路幼儿园举办消防安全演练培训活动(图) 兰州市和政路幼儿园举办消防安全演练培训活动(图)
  • 甘肃省建立健康扶贫长效工作机制 确保到2020年如期实现脱贫目标 甘肃省建立健康扶贫长效工作机制 确保到2020年如期实现脱贫目标
  • 【改革·印记|讲好兰州故事】农民父子变“网红” 兰州红古区智慧农业搞出新花样(图) 【改革·印记|讲好兰州故事】农民父子变“网红” 兰州红古区智慧农业搞出新花样(图)
  • 甘肃省人民政府关于王光亚等同志职务任免的通知 甘肃省人民政府关于王光亚等同志职务任免的通知
  • 《苦乐村官》总编剧曹锐:我将“苦乐”洒在天水(图) 《苦乐村官》总编剧曹锐:我将“苦乐”洒在天水(图)
  • 兰州“铛铛车”运行满月 累计运送旅客16800人次行程超59320公里(图) 兰州“铛铛车”运行满月 累计运送旅客16800人次行程超59320公里(图)
  • 园区建设成兰州皋兰经济增长“发动机”(图) 园区建设成兰州皋兰经济增长“发动机”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到