您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

美国10月制造业活动扩张速度放缓

17-11-02 18:15 来源:新华网 编辑:叶满山(见习)

  原标题:美国10月制造业活动扩张速度放缓

  美国供应管理协会1日公布的报告显示,受订单和生产指数增速放缓影响,10月美国制造业扩张速度从前月的高位回落,但仍保持稳健。

  数据显示,10月美国制造业采购经理人指数从9月的60.8回落至58.7。9月是近13年来的最高水平。

  制造业采购经理人指数是衡量美国制造业综合发展状况的晴雨表,该指数高于50表明制造业处于扩张状态,低于50则表明制造业处于萎缩状态。

  当月,制造业新订单指数下降1.2个点至63.4;生产指数下降1.2个点至61;雇佣指数微降0.5个点至59.8。

  在接受调查的18个行业中,16个行业活动较前月增长,两个行业活动与前月持平。受访企业普遍认为经营状况良好,但价格增长仍持续低迷。

  美国商务部日前公布的初步数据显示,今年第三季度美国实际国内生产总值按年率计算增长3%,好于市场预期。

  美国联邦储备委员会9月货币政策例会纪要显示,美联储官员认为飓风“哈维”和“艾尔玛”可能拖累第三季度经济增长,但预计随着灾后重建以及灾区经济活动恢复,第四季度经济可能会反弹。

精彩推荐

  • 【改革·印记|讲好兰州故事】农民父子变“网红” 兰州红古区智慧农业搞出新花样(图) 【改革·印记|讲好兰州故事】农民父子变“网红” 兰州红古区智慧农业搞出新花样(图)
  • 《苦乐村官》总编剧曹锐:我将“苦乐”洒在天水(图) 《苦乐村官》总编剧曹锐:我将“苦乐”洒在天水(图)
  • 兰州“铛铛车”运行满月 累计运送旅客16800人次行程超59320公里(图) 兰州“铛铛车”运行满月 累计运送旅客16800人次行程超59320公里(图)
  • 园区建设成兰州皋兰经济增长“发动机”(图) 园区建设成兰州皋兰经济增长“发动机”(图)
  • 张掖山丹县点亮古长城 张掖山丹县点亮古长城
  • 六载公益驻真情  “大爱兰海”基金会再送温暖到永登跌马沟小学(组图) 六载公益驻真情 “大爱兰海”基金会再送温暖到永登跌马沟小学(组图)
  • 八路军兰州办事处纪念馆送文化下乡 八路军兰州办事处纪念馆送文化下乡
  • 兰州水上巴士运营时间调整 兰州水上巴士运营时间调整

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到