您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 最新任免信息

周建忠任昆明市人民政府副市长、市公安局局长

17-11-02 17:25 来源:人民网 编辑:狄东阳

  原标题:市第十四届人大常委会第五次会议第二次全体会议举行

  31日下午,市第十四届人大常委会第五次会议第二次全体会议举行。经会议表决通过,决定任命周建忠为昆明市人民政府副市长、市公安局局长。

  市人大常委会主任拉玛·兴高,副主任金志伟、常敏、戚永宏、赵学锋、毕惠芝,市人大常委会秘书长吴庆昆参加会议。会议由市人大常委会副主任马凤伦主持。副市长洪维智,市中级人民法院院长董国权,市人民检察院检察长王亚锋列席会议。

  会议表决通过了《昆明市道路交通安全条例(修订草案)》《昆明市城乡规划条例(修订草案)》《昆明市气象灾害防御条例(草案)》《昆明市人民代表大会代表建议、批评和意见处理办法(修订)》《昆明市人大常委会关于确认许可对市十四届人大代表张显忠采取强制措施并暂时停止其执行代表职务的决定》《昆明市第十四届人大常委会代表资格审查委员会关于代表变动情况的代表资格审查报告》。据报告,现在,昆明市第十四届人民代表大会代表实有454名。

  会议表决通过了人事任免事项。经会议表决通过,免去翁磊的昆明市人大常委会法制工作委员会副主任职务;决定免去刀勇的昆明市人民政府副市长、市公安局局长职务;决定任命周建忠为昆明市人民政府副市长、市公安局局长;免去尹群的昆明市中级人民法院立案二庭庭长、审判员职务;免去谢海玲的昆明市中级人民法院执行工作局裁判庭庭长职务;免去王向红的昆明市中级人民法院审判委员会委员、环境资源审判庭庭长、审判员职务;免去杜跃林的昆明市中级人民法院审判委员会委员、知识产权庭庭长、审判员职务;任命曾庆娟为昆明市中级人民法院立案二庭庭长;任命周西昆为昆明市中级人民法院审判监督庭庭长;任命张寒玉为昆明市人民检察院检察员、检察委员会委员、副检察长,会议还表决通过了其他人事任免事项。吴庆昆宣读了市人大常委会任免职务的通知,通过任命的人员作任职发言,拉玛·兴高向新任职人员颁发了任命书。随后,会议举行宪法宣誓仪式。(记者 杜仲莹)

相关新闻

精彩推荐

  • 《苦乐村官》总编剧曹锐:我将“苦乐”洒在天水(图) 《苦乐村官》总编剧曹锐:我将“苦乐”洒在天水(图)
  • 兰州“铛铛车”运行满月 累计运送旅客16800人次行程超59320公里(图) 兰州“铛铛车”运行满月 累计运送旅客16800人次行程超59320公里(图)
  • 园区建设成兰州皋兰经济增长“发动机”(图) 园区建设成兰州皋兰经济增长“发动机”(图)
  • 张掖山丹县点亮古长城 张掖山丹县点亮古长城
  • 六载公益驻真情  “大爱兰海”基金会再送温暖到永登跌马沟小学(组图) 六载公益驻真情 “大爱兰海”基金会再送温暖到永登跌马沟小学(组图)
  • 八路军兰州办事处纪念馆送文化下乡 八路军兰州办事处纪念馆送文化下乡
  • 兰州水上巴士运营时间调整 兰州水上巴士运营时间调整
  • 平凉华亭关山大景区“旅游杯”摩托车越野邀请赛开赛 平凉华亭关山大景区“旅游杯”摩托车越野邀请赛开赛

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到