您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

内蒙古各地多种形式“献礼”重阳节

17-10-31 16:57 来源:中新网 编辑:宋芳科

  图为鄂前旗实验小学的学生同敬老院的老人包饺子

  图为民进呼和浩特市委员会一行走进光荣院

  图为福康老年公寓为老人们切蛋糕

  中新网内蒙古新闻10月27日电(张林虎)金秋时节,重阳将至,为迎接传统佳节,弘扬中华民族的传统美德。在重阳节到来之际,内蒙古各地开展了相关尊老、敬老、爱老的活动。

  27日下午,鄂尔多斯市鄂前旗实验小学167班全体学生在班主任白老师的带领下,在敬老院开展了主题为“尊老敬老感恩同行”的实践活动,为老人们带去了节日的祝福。

  孩子们在老师的安排下,三两成组,走进老人的寝室帮助收拾房间、整理衣物、清扫地面。给老人们捶背,和老人聊天,还郑重的给老人佩戴了红领巾。跟老人熟悉以后,热情的邀请老人们观看他们的表演,并合影留念。

  此次活动,孩子们拿出自己的零花钱为老人买了礼品,得到了众多家长的大力支持。在敬老院,孩子把歌声与欢乐带给老人,给老人枯燥的生活带来了活力,用实际行动诠释着中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德。

  当天,民进呼和浩特市委员会主委索英镌一行对呼和浩特市光荣院的近20名离退休的革命老人进行了慰问,给他们送去了重阳节的问候,请老人们共品长寿蛋糕。

  同行参与本次慰问活动的单位代表也为老人们带去了了丰富多彩的歌舞节目,表达了民主党派和社会爱心人士对革命老人们的亲切关怀和崇高敬意。

  同日,呼和浩特市福康老年公寓里人声鼎沸,笑语盈盈,一场以“欢度九九重阳节暨福康老年公寓十周年联谊会”为主题的文艺演出如期举行。

  福康员工表演的诗朗诵、手语和舞蹈等节目引得在场观众连连叫好。参加此次活动的老人有的已年过古稀,他们相互搀扶,面含喜悦,与现场近百位同龄人一起,接受重阳节的祝福。

  一位已经88岁高龄的老人拉着另一个老人的手说:“平时感觉老年人的文化活动挺简单的,日常生活也比较单调,感觉老年人在社会上的存在感也比较弱,从没想过能像今天这样接受这么多人的祝福,真的很感谢举办了这样的活动,我感觉很开心。”

  福康老年公寓院长李永亮表示,节日只是一种形式,老人们需要的不仅是“假期式”的尽孝,更需要点滴积累、日日坚持的“全天候”的心灵关怀。

  “我们会定期举办类似的联欢活动,让老人们在参与活动的同时体会欢乐,弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统。不断加强与外界的交流,让这里的老人们感受到了来自全社会的关爱。”李永亮说。 (完)

精彩推荐

  • 兰州城关公安首批以社区民警姓名命名的警务室揭牌 兰州城关公安首批以社区民警姓名命名的警务室揭牌
  • H5|又是一年重阳日 H5|又是一年重阳日
  • 2018中国(甘肃)中医药产业博览会已签约投资项目35个总金额125.3亿元(图) 2018中国(甘肃)中医药产业博览会已签约投资项目35个总金额125.3亿元(图)
  • 兰州交大举办“感知中国——感知高新科技”活动 27国留学生与兰州高新企业亲密接触 兰州交大举办“感知中国——感知高新科技”活动 27国留学生与兰州高新企业亲密接触
  • 甘肃省委副书记孙伟对2018全国百家网媒扶贫攻坚典型宣传活动作出批示(图) 甘肃省委副书记孙伟对2018全国百家网媒扶贫攻坚典型宣传活动作出批示(图)
  • 兰州市永登县 开展“孝亲敬老模范”表彰大会 兰州市永登县 开展“孝亲敬老模范”表彰大会
  • 甘肃省入选国家知识产权企业创历年之最 甘肃省入选国家知识产权企业创历年之最
  • 甘肃“双创”活动周经验分享会侧记 甘肃“双创”活动周经验分享会侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于席必泽等同志职务任免的通知
2   【新时代要有新担当新作为 敦本务实擘
3   林铎会见王健林一行
4   科技街东口发生水管爆裂 兰州城市供水
5   《2018胡润百富榜》新鲜出炉 甘肃16位
6   林铎会见李肇星一行
7   听秦腔大戏《渭水医魂》 传渭源医道国
8   中国梦·夕阳美——2018年甘肃省老年才
9   摘帽奔小康 攻坚再出发——写在甘肃18
10   兰州市红古区打造惠民绿色交通推进城乡
分享到