您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

【十九大时光】老党员缴上特殊党费

17-10-18 12:01 来源:新华网 编辑:李秀清

【专题】十九大时光

  “这么多年的发展历程说明,中国共产党是伟大的党。希望党的事业越来越好! ”10月17日下午,党的十九大召开前一天,马鞍山市花山区委组织部和老干部局党员代表,来到该区沙塘路街道沙塘社区王伦吾老人的家中进行慰问,并聆听老人讲述他对党的发展历程的切身感悟。就在不久前,王老用自己的积蓄缴纳了3万元特殊党费,向党的十九大献礼。

  曾经担任过马鞍山市原金家庄区纪委书记的离休干部王伦吾老人,今年88岁了。他1955年入党,党龄已经超过60年。 “我多年接受党的教育和培养,不管什么时候我都忘不了党的宗旨和党员应尽的责任。 ”王伦吾说。他87岁的老伴陶惠圆告诉记者,老人虽然已经离休多年,而且耳朵也有些背,但他始终以一名党员的标准严格要求自己。 “平时社区有什么活动,他都积极参加。每天的电视新闻联播,他从不错过。有重要会议新闻,他就跟着学习会议精神。 ”陶惠圆老人说。

  今年7月1日前,王伦吾收到马鞍山市委组织部颁发的专门为50年以上党龄的党员制作的“荣誉纪念章”,这让他倍感温暖、兴奋不已。 “党组织没有忘记我们这些老同志,我们更要牢记党的恩情! ”王伦吾说。得知党的十九大很快就要召开,老人于9月底从自己多年的积蓄里拿出3万元,作为特殊党费送到花山区委老干部局。王伦吾说:“我老了,但还想为党做些力所能及的事情。缴纳特殊党费,就是要表达我对党的热爱之情,向党的十九大献礼。 ”据介绍,现在这笔特殊党费已由花山区委老干部局转交花山区委组织部,并按规定上缴中央组织部。(记者贾克帅)

精彩推荐

  • 创新执法促和谐 温情服务暖人心 兰州市城市管理工作实现“全面覆盖、长效管理”目标(图) 创新执法促和谐 温情服务暖人心 兰州市城市管理工作实现“全面覆盖、长效管理”目标(图)
  • 筑绿色屏障 兴富民产业——庆阳市推进生态建设综述   筑绿色屏障 兴富民产业——庆阳市推进生态建设综述
  • 献礼十九大 兰州西北新村社区制作手抄报(图) 献礼十九大 兰州西北新村社区制作手抄报(图)
  • 实现历史跨越 攻克深度贫困——党的十八大以来脱贫攻坚取得显著成效 实现历史跨越 攻克深度贫困——党的十八大以来脱贫攻坚取得显著成效
  • 兰州市举办喜迎十九大文艺晚会(组图) 兰州市举办喜迎十九大文艺晚会(组图)
  • 【西部地理】成县凤凰山麓:历经1200年岁月的唐代珍贵题壁 【西部地理】成县凤凰山麓:历经1200年岁月的唐代珍贵题壁
  • 文坛名家评说甘肃儿童文学八骏 文坛名家评说甘肃儿童文学八骏
  • 【陇人相·我的这五年】高作旺:依托百合产业发展旅游业 让老百姓过上好日子 【陇人相·我的这五年】高作旺:依托百合产业发展旅游业 让老百姓过上好日子

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到