您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

[十九大时光]好政策助力科技创新

17-10-15 11:34 来源:中国经济网-《经济日报》 编辑:杨亚楠

【专题】十九大时光

  10月10日下午,当记者见到江西南昌小蓝经济技术开发区管委会党员干部张炭喜时,他正在创新创业基地调研。“作为一名共产党员,我们要坚定理想信念、勤勉敬业奉献,更好服务园区企业,以出色的工作成绩,迎接党的十九大召开。”他兴奋地说。

  小蓝创新创业基地成立于2015年6月,是南昌县(小蓝经开区)为落实大众创业、万众创新的要求,驱动新技术、新产业、新业态、新模式发展的创新创业基地。基地相关负责人胡春华告诉记者,基地采取政府引导、市场化运作模式,成立两年多来,已引入60多家企业,为园区企业在人才引进、政策支持、金融筹资等方面提供帮助,“科技创新是全面创新的‘主引擎’。党的十九大即将召开,未来会有更多的创新创业政策引领,助力科技蓬勃发展。”胡春华说。

  在小蓝创新创业基地,一栋3层小楼引人注目,这里是中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所南昌研究院的所在地。2016年5月,研究院正式入驻小蓝创新创业基地。目前,基地已经引进16个高新项目,其中有南昌大学有机硅材料产业化项目、南昌研究院—宝泰隆石墨烯应用技术联合工程中心项目、纳米涂层产业化项目等。

  “基地为我们免去了3年租金,还提供了很多帮助。”南昌研究院院长助理黄伍桥说,在小蓝创新创业基地的支持下,研究院在小蓝经开区争取到91亩用地,获得政府投入2.5亿元资金,用于基础建设、购买设备、筹备实验室等。目前研究院有32名职工,研究员9名,11人拥有博士学位。

  9月30日,中科院苏州纳米所南昌研究院党支部成立。“新成立的党支部将以实际行动向党的十九大献礼。”黄伍桥说,“党的十九大即将召开,我们希望会有更多更好的政策,支持实体经济的发展。”(经济日报记者刘 兴)

精彩推荐

  • 创新执法促和谐 温情服务暖人心 兰州市城市管理工作实现“全面覆盖、长效管理”目标(图) 创新执法促和谐 温情服务暖人心 兰州市城市管理工作实现“全面覆盖、长效管理”目标(图)
  • 筑绿色屏障 兴富民产业——庆阳市推进生态建设综述   筑绿色屏障 兴富民产业——庆阳市推进生态建设综述
  • 献礼十九大 兰州西北新村社区制作手抄报(图) 献礼十九大 兰州西北新村社区制作手抄报(图)
  • 实现历史跨越 攻克深度贫困——党的十八大以来脱贫攻坚取得显著成效 实现历史跨越 攻克深度贫困——党的十八大以来脱贫攻坚取得显著成效
  • 兰州市举办喜迎十九大文艺晚会(组图) 兰州市举办喜迎十九大文艺晚会(组图)
  • 【西部地理】成县凤凰山麓:历经1200年岁月的唐代珍贵题壁 【西部地理】成县凤凰山麓:历经1200年岁月的唐代珍贵题壁
  • 文坛名家评说甘肃儿童文学八骏 文坛名家评说甘肃儿童文学八骏
  • 【陇人相·我的这五年】高作旺:依托百合产业发展旅游业 让老百姓过上好日子 【陇人相·我的这五年】高作旺:依托百合产业发展旅游业 让老百姓过上好日子

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到