您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

【十九大时光】海外华商认为中国未来将会有更多的商机

17-10-14 15:01 来源:国际在线 编辑:王彤

【专题】十九大时光

  王文

  国际在线消息(记者 张意 蔺博):五年来,随着中国经济稳步发展和中国产品竞争力的迅速提升,中国市场越来越吸引海外华商的目光,他们充分利用各种独有优势,不断将生意重心转向中国。

  德国汉堡华商会副会长、欧中“一带一路”促进会会长王文女士表示,这五年,特别是习近平总书记提出构建“亲”“清”新型政商关系以后,越来越多的德国华商把自己的生意与中国紧密相连,可以说,中国经济发展的成绩单也有华商一份的贡献。谈到即将召开的中共十九大,王文女士信心满满:“中国从十八大到马上(召开)的十九大,在这五年中,我觉得变化非常大。希望我们十九大顺利召开,更希望我们祖国繁荣富强,我们的制造业蓬勃发展,技术上和智能上有质的提高和飞越。”

  王文说,实际上,“一带一路”沿线国家的海外华商深知十九大后的中国将具有更多的商机,而这空前的机遇也定会推动中国与“一带一路”沿线国家经济稳定、合作发展迈上一个新的历史台阶。

  邹亨瑞

  五年来,中国经济发展的“弄潮者”中,海外华商的身影引人关注,美国知名华商邹亨瑞先生就是其中的一位。他对记者说,近年来他的公司在科技方面取得了很好的成绩,所以十分看好国内发展前景,十九大后,将会开拓更多中美业务项目。邹亨瑞说:“这些年,中国在全球的专利申请数量一直排在第一,也就是说,中国在新兴行业、IT行业的创新和改革实际上比很多国家走得都快,支付宝、微信已经部分进入了美国和加拿大。相信十九大后,中国将引领全球在金融科技方面的创新,我对中国经济的下一个辉煌充满期待。”

  “期待十九大后的中国,有无数商机等待我们海外华商开发”,邹亨瑞认为,这也代表了很多海外华商的心声。

精彩推荐

  • 创新执法促和谐 温情服务暖人心 兰州市城市管理工作实现“全面覆盖、长效管理”目标(图) 创新执法促和谐 温情服务暖人心 兰州市城市管理工作实现“全面覆盖、长效管理”目标(图)
  • 筑绿色屏障 兴富民产业——庆阳市推进生态建设综述   筑绿色屏障 兴富民产业——庆阳市推进生态建设综述
  • 献礼十九大 兰州西北新村社区制作手抄报(图) 献礼十九大 兰州西北新村社区制作手抄报(图)
  • 实现历史跨越 攻克深度贫困——党的十八大以来脱贫攻坚取得显著成效 实现历史跨越 攻克深度贫困——党的十八大以来脱贫攻坚取得显著成效
  • 兰州市举办喜迎十九大文艺晚会(组图) 兰州市举办喜迎十九大文艺晚会(组图)
  • 【西部地理】成县凤凰山麓:历经1200年岁月的唐代珍贵题壁 【西部地理】成县凤凰山麓:历经1200年岁月的唐代珍贵题壁
  • 文坛名家评说甘肃儿童文学八骏 文坛名家评说甘肃儿童文学八骏
  • 【陇人相·我的这五年】高作旺:依托百合产业发展旅游业 让老百姓过上好日子 【陇人相·我的这五年】高作旺:依托百合产业发展旅游业 让老百姓过上好日子

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到