您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

你习以为常的东西,老外可羡慕了!

17-10-12 19:44 来源:央视新闻 编辑:李秀清

  扫辆单车去上班,“海淘”分分钟收罗全球尖货,买个烤红薯都能扫码付钱……过去这五年,你的生活有了哪些变化?

  河南郑州市民李秀香:

  

  现在出来不用带钱了,扫个二维码,支付宝,现在坐飞机刷个脸,以前真是没想过。

  广西百色市田东县芒果销售商何寿林:

  

  最大的变化就是,以前我是农民,现在变成一个老板,而且明年都不一定是小老板了,大老板都有。自从有了互联网,我们全国各地的老百姓都可以第一时间吃到正宗芒果。

  天津市民董琳:

  

  变化太大。最直接的就是说,原先总觉得中国是复制这个,复制那个,但是现在大家看到支付宝、看到无现金社会,很多都来复制中国,我觉得还是挺有意思的。

  就像大家说的,移动支付,无现金生活,这五年我们的生活发生不少变化。面对这些变化,你也许已经习以为常,可老外却很羡慕,纷纷向中国学习!

  

  苹果效仿微信,在iMessage中增加支付功能!

  YouTube学起中国“直播”,开始“打赏”!

  还有“印度版支付宝”、“泰国版阿里巴巴”、“菲律宾版微信”……

  澳大利亚和日本都直接骑上了中国的共享单车。

  伴随着大众创业、万众创新的浪潮,中国已经在球创新服务商业模式上一马当先!

  不仅和“山寨”说拜拜,还被外媒热评:中国的创新模式可能变成全球标准!中国已成为全球第二大创业市场

  有政府的支持,中国的年轻人对创业兴趣越来越大。

  联合国今年4月出台决议,呼吁各国支持“大众创业、万众创新”。“双创”全球版才刚刚启动。

  更多内容看??动画

精彩推荐

  • 甘肃省政府参事论坛在兰州举行(图) 甘肃省政府参事论坛在兰州举行(图)
  • 【喜迎十九大·讲好兰州故事】党员共话兰州公共交通事业发展(图) 【喜迎十九大·讲好兰州故事】党员共话兰州公共交通事业发展(图)
  • 【专题】砥砺奋进的五年 【专题】砥砺奋进的五年
  • 【专题】迎接党的十九大——脱贫攻坚看甘肃 【专题】迎接党的十九大——脱贫攻坚看甘肃
  • 酒泉阿克塞县:好生态引得天鹅来(图) 酒泉阿克塞县:好生态引得天鹅来(图)
  • 酒泉金塔县三合乡大柳林村种植户采摘辣椒(图) 酒泉金塔县三合乡大柳林村种植户采摘辣椒(图)
  • 定西市:翻砂铸造 曾经赚钱营生如今成稀奇事 定西市:翻砂铸造 曾经赚钱营生如今成稀奇事
  • 藜麦观光塔在金昌市永昌县落成 藜麦观光塔在金昌市永昌县落成

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到