您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 名刊精选

一个“80后”的逆袭之旅

17-10-11 16:28 来源:光明网-天津日报 编辑:马瑞芝

  《走出自己的天空》,何江著,湖南文艺出版社2017年8月出版。

  何江出身中国农村的贫困家庭,成为哈佛大学毕业典礼登台演讲首位华人,入选象征财富和代表企业家精神的《福布斯》杂志,获得世界顶级智库阿斯彭研究院学者荣誉。

  五年前,何江还只是刚进入哈佛大学的懵懂博士生,对周围的一切都十分好奇。有一天,他偶然发现了尼尔·弗格森教授的一场关于经济全球化的讲座。讲座后,何江跟尼尔·弗格森教授聊起了中国,这引起了尼尔·弗格森教授的浓厚兴趣。过去29年,何江从湖南宁乡农村进入县城、省城,再走到美国波士顿,尼尔·弗格森教授对他说,“这一路,好像完成了一次快进版的工业革命。”并建议他把“这一路”写下来,他说,“你能不能以中国乡村的经历为蓝本,写一个你成长所认识的乡村的变迁?”这就是本书的肇始。在尼尔·弗格森教授的引导下,何江用四年时间,从他自己、他家人的记忆里搜集那些关于他成长的故事,关于他所出生的村庄的故事,以及在这二十多年里他所走过的地方的故事,写出了《走出自己的天空》这本书。

  这是一本关于成长的书,讲述的是出生贫困农村家庭的“80后”的逆袭之旅:从乡村到城镇到城市到世界高科技中心,在一个快进版的工业革命中,他到底经历了什么。(作者 刘峰颖

相关新闻

精彩推荐

  • 【喜迎十九大·文脉颂中华】情暖“根”与“土” “陇中巧手”的剪纸传承路(组图) 【喜迎十九大·文脉颂中华】情暖“根”与“土” “陇中巧手”的剪纸传承路(组图)
  • 甘南临潭:村里变化大 群众受惠多 甘南临潭:村里变化大 群众受惠多
  • 甘南合作社:羚城雪后 甘南合作社:羚城雪后
  • 临夏市一超市秋令水果已开始上市(图) 临夏市一超市秋令水果已开始上市(图)
  • 临夏州:秸秆青贮 促农增收 临夏州:秸秆青贮 促农增收
  • 【喜迎十九大·文脉颂中华】定西市开展非物质文化遗产代表性项目成果及摄影图片“五进”巡展活动(图) 【喜迎十九大·文脉颂中华】定西市开展非物质文化遗产代表性项目成果及摄影图片“五进”巡展活动(图)
  • 酒泉金塔县:旅游“牵手” 生态景区档次升级(图) 酒泉金塔县:旅游“牵手” 生态景区档次升级(图)
  • 喜迎十九大 西北书城展示展销重点主题出版物 喜迎十九大 西北书城展示展销重点主题出版物

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到