您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

横扫浙江 天津女排杀入全国锦标赛决赛

17-10-11 11:15 来源:人民网 编辑:宋芳科

  昨天,2017年全国女排锦标赛展开半决赛争夺,天津女排对阵浙江女排。天津女排比赛中始终没有给对手机会,一直牢牢掌控局面。主攻手李盈莹再次扮演“浙队杀手”,轰下全场最高分24分,帮助球队3:0击败对手杀入决赛,三局比分分别为25:19、25:15、25:15,今日天津队将与山东队争夺冠军。

  由于本届全锦赛是新赛季女超联赛开打前的最后一次全国大赛,所以天津女排方面极为重视,将其视作是难得的练兵机会,球员们也抓紧时间互相磨合,为新赛季联赛做准备。昨日一战,浙江队并没有用王娜担任主二传,而是用了小将阮云晓,或许是受此影响,浙江队快速多变的战术风格并没有打出来。而天津队经过前几场比赛的磨合,队员之间的默契度提升了不少,主攻线以李盈莹为主要攻击点,利用她的身高优势展开高点进攻,副攻线王宁和王佳敏的配合拦网给对方攻手进攻造成了不小的困难,接应位置上小将杨艺继续出色发挥,打吊结合。整场比赛,天津队都在牢牢压制对手,几乎是每局比赛进行到一半时就取得了大比分领先优势,浙江队虽然也试图进行反击,但总是很快被天津队扼杀。

  赛后天津女排主帅陈友泉在点评比赛时说:“发球破掉了对手的一传,浙江队的快变没能打出来。虽然说进入了决赛,但我们的目标依然是锻炼队伍,越打到后面锻炼价值越大。”

  在昨日进行的另一场半决赛中,山东队以3:0击败了缺少众多国手的江苏队,与天津队会师决赛。

精彩推荐

  • 甘肃省文化资源云平台上线暨甘肃省文化资源名录出版发行仪式在兰举行(组图) 甘肃省文化资源云平台上线暨甘肃省文化资源名录出版发行仪式在兰举行(组图)
  • 兰州90后小伙田国鑫:一双巧手化废品为神奇 兰州90后小伙田国鑫:一双巧手化废品为神奇
  • 创城让兰州市周边国道省道整体环境焕然一新(图) 创城让兰州市周边国道省道整体环境焕然一新(图)
  • 明日零时起兰渝铁路实施新运行图 明日零时起兰渝铁路实施新运行图
  • 960只澳洲羊驼“乘”货运包机抵达兰州(图) 960只澳洲羊驼“乘”货运包机抵达兰州(图)
  • 甘肃社会主义学院建院60周年座谈会召开 马廷礼出席并讲话(图) 甘肃社会主义学院建院60周年座谈会召开 马廷礼出席并讲话(图)
  • “兴隆清风”廉政文艺演出在兰州市榆中县开演(图) “兴隆清风”廉政文艺演出在兰州市榆中县开演(图)
  • 兰州西固区安监局—— “六个敢于”抓落实转变作风提效能(图) 兰州西固区安监局—— “六个敢于”抓落实转变作风提效能(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到