您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

纳达尔:排名第一不是压力 重视中国系列赛

17-10-11 09:34 来源:人民网 编辑:宋芳科

  原标题:纳达尔:排名第一不是压力重视中国系列赛

  新华社上海10月10日电(记者朱翃 郭敬丹)2017上海大师赛头号种子纳达尔10日举行赛前新闻发布会。刚刚夺得中网冠军的他看起来状态不错,他表示,世界第一的排名对他而言谈不上动力更不是压力,他要做的就是调整好自己,认真对待比赛。

  西班牙人表示:“对于已经31岁的我来说,世界第一谈不上动力,更不是压力。不是因为要排名第一才促使我一直走到今天的,难道排名第一就一定比第二、第三强吗?”在纳达尔看来,如今的他,最主要的目标是保持自己的健康,在比赛周期里保持自己的竞技状态。

  对于大师赛期间有众多的中国粉丝来为纳达尔加油,“纳豆”表示了感谢。“中国的粉丝很有激情,在全世界都有粉丝真的很棒。网球是一项全球化的运动,这(粉丝)是我们在运动成绩方面获得成功的关键之一。”

  在前一天费德勒的新闻发布会上,瑞士天王对纳达尔下半年美网、中网、上海大师赛连轴转的状态表达了敬意,称赞纳达尔是“一位非常职业、非常努力的球员”。当被记者问及是否会遭遇体力问题时,这位素以斗志顽强著称的西班牙人表示:“我觉得还好,没有感觉很累。”

  “中国系列赛都是很不错的比赛,我很重视在中国的比赛。”纳达尔说,“北京的中网是我要去努力获胜的,最终我也赢得了冠军。接下来是上海大师赛,这是ATP1000的赛事,我需要确保自己以最好的状态来获得胜利。让我们拭目以待,看我能否最终达成夺冠的目标吧。我做最好的预期,但也要看我自己的身体和精神状态,我觉得我准备好了。”

  “对我来说,经历了这么多年,我还能保持竞争力和对网球的热爱,我想我能适应新时期网球运动的发展变化,这对我来说很重要。”纳达尔说,“我会用正确的态度和激情继续我的网球职业生涯。”

精彩推荐

  • 壮大首位产业 振兴一方经济——定西市安定区马铃薯产业发展综述 壮大首位产业 振兴一方经济——定西市安定区马铃薯产业发展综述
  • 临夏迎来入秋后首场降雪 (图) 临夏迎来入秋后首场降雪 (图)
  • 庆阳:庆州古城绣娘作坊现场演示传统手工绣(图) 庆阳:庆州古城绣娘作坊现场演示传统手工绣(图)
  • 风雨百年铸辉煌 陇原话剧谱华章  ——纪念中国话剧诞辰110周年 风雨百年铸辉煌 陇原话剧谱华章 ——纪念中国话剧诞辰110周年
  • 兰州:文明创建让百姓生活更美好(图) 兰州:文明创建让百姓生活更美好(图)
  • 平凉华亭县博物馆举办“陶魂瓷韵”陶瓷文物展(图) 平凉华亭县博物馆举办“陶魂瓷韵”陶瓷文物展(图)
  • 敦煌万亩葡萄喜获丰收(图) 敦煌万亩葡萄喜获丰收(图)
  • 甘肃|雪后高原美如画(图) 甘肃|雪后高原美如画(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到