您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

冰岛首次跻身世界杯决赛圈 成历史人口最少参赛国

17-10-11 09:29 来源:人民网 编辑:宋芳科

  人民网北京10月10日电(杨磊)北京时间10月10日凌晨的2018世界杯预选赛欧洲区I组中,冰岛2-0战胜科索沃,历史首次晋级世界杯决赛圈。

  冰岛所在的I组中还有克罗地亚、乌克兰、土耳其、芬兰、科索沃五支球队,10战过后冰岛7胜1平2负,进16球失7球,积22分排名小组第一,晋级2018年世界杯,这是冰岛国家队历史首次进军世界杯。

  2016年的欧洲杯中,冰岛国家队战胜英格兰晋级8强。冰岛全国只有33万人口,他们超过了特立尼达和多巴哥,成为世界杯历史上人口最少的参赛国家,但注册的足球运动员人数却超过了2万人。

精彩推荐

  • 壮大首位产业 振兴一方经济——定西市安定区马铃薯产业发展综述 壮大首位产业 振兴一方经济——定西市安定区马铃薯产业发展综述
  • 临夏迎来入秋后首场降雪 (图) 临夏迎来入秋后首场降雪 (图)
  • 庆阳:庆州古城绣娘作坊现场演示传统手工绣(图) 庆阳:庆州古城绣娘作坊现场演示传统手工绣(图)
  • 风雨百年铸辉煌 陇原话剧谱华章  ——纪念中国话剧诞辰110周年 风雨百年铸辉煌 陇原话剧谱华章 ——纪念中国话剧诞辰110周年
  • 兰州:文明创建让百姓生活更美好(图) 兰州:文明创建让百姓生活更美好(图)
  • 平凉华亭县博物馆举办“陶魂瓷韵”陶瓷文物展(图) 平凉华亭县博物馆举办“陶魂瓷韵”陶瓷文物展(图)
  • 敦煌万亩葡萄喜获丰收(图) 敦煌万亩葡萄喜获丰收(图)
  • 甘肃|雪后高原美如画(图) 甘肃|雪后高原美如画(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到