您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

无人警局亮相阿联酋迪拜

17-10-09 14:58 来源:央视网 编辑:张文良

  近日,世界上第一家自动化的无人警察局在阿联酋迪拜投入运营。这家无人警局将实现全年无休且24小时开放。

  这家无人警察局位于迪拜滨海居民区,占地约120平方米,共分为等候区、展示区、服务区三个区域。市民前往警局后,可以通过预约取号的方式依次进行业务办理。

  央视记者朱云翔:在等候大厅,迪拜警察局也是非常贴心地设计了一个模拟安全驾驶的小游戏,方便市民在等候的过程中不至于太无聊,可以通过游戏的方式来消磨时间。而在模拟驾驶旁边这间小黑屋,就是无人警察局的服务区域。

  进入服务室后,用户可以点击触摸一体机,与警务人员全天候在线沟通,通过视频与警员自由交谈。

  触摸一体机可用包括中文在内的6种语言,提供多达60种服务,例如现金或刷卡支付交通罚款、获取相关警局证明、报案和上报交通事故等。此外,无人警局还是一个失物招领平台,市民可以通过自助的方式完成物品提交和检索。

  迪拜警察局警官艾哈迈德·贾迈勒·贾拉夫:只需要把物品放进袋中,把袋口封上,然后扫描袋上的条形码,然后把它塞进失物招领箱中。全部完成后,这边的闸口会打开,里面就是失物招领箱。

  根据迪拜警察局的规划,未来迪拜每个住宅和商业区都将设立无人警局,方便公众,节省时间和精力。

  迪拜警察局新闻司官员萨拉·穆罕默德·穆莎丽:设立无人警察局的主要目的,就是加快政府和警局的服务流程,提升效率,给前来办事的民众提供更多的便利,并且节省他们的时间。

精彩推荐

  • 【砥砺奋进的五年】广厦万间惠民生——甘肃省全力改善城镇困难家庭住房条件 【砥砺奋进的五年】广厦万间惠民生——甘肃省全力改善城镇困难家庭住房条件
  • 【砥砺奋进的五年】以爱的名义——甘肃开展校园及周边综合治理综述 【砥砺奋进的五年】以爱的名义——甘肃开展校园及周边综合治理综述
  • 【砥砺奋进的五年】通水通路、整村脱贫:甘肃东乡布楞沟村的扶贫巨变 【砥砺奋进的五年】通水通路、整村脱贫:甘肃东乡布楞沟村的扶贫巨变
  • 【砥砺奋进的五年】全民行动建设美丽家园 全力打赢祁连山生态环境问题整改整治攻坚战 【砥砺奋进的五年】全民行动建设美丽家园 全力打赢祁连山生态环境问题整改整治攻坚战
  • 甘南临潭:李岗村里看变化 甘南临潭:李岗村里看变化
  • 甘肃甘南:高速公路合作北收费站增加上岗人员 甘肃甘南:高速公路合作北收费站增加上岗人员
  • 十一期间甘肃省接待游客1540余万人次 高铁为甘肃旅游按下“快进键” 十一期间甘肃省接待游客1540余万人次 高铁为甘肃旅游按下“快进键”
  • 武警甘肃省森林总队开展防火宣传严防林区火灾(图) 武警甘肃省森林总队开展防火宣传严防林区火灾(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到