您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

印度唯一实战部署核潜艇撞坏声纳已趴窝一个多月

17-10-09 14:55 来源:环球网 编辑:张文良

  资料图

  据俄罗斯卫星网10月4日报道,印度唯一现役的“查克拉-2号”核潜艇撞坏了舰首下方的声纳设备,目前已经搁置在港口一个多月,仍停泊在港口没有确定该如何修复。

  俄媒报道称,印度海军官员没有透露实质性的受损信息,不过据分析称可能是潜艇在南方海岸航行时触到海底,或者是在进入港口通过狭窄水道时碰坏的。声纳系统被认为是潜艇最重要的侦测器官,构造相当精密。印度海军若要修复必定需要俄国技术人员的支援,可能的修复费用必然相当高昂,才会搁置许久。

  据资料显示,“查克拉-2号”是印度从俄罗斯租借的“阿库拉-II”级攻击核潜艇,为期十年,费用接近9亿美元,这也使印度成为世界上第六个拥有核潜艇的国家。“查克拉-2”号如今受损无法航行,印度也陷入了没有核潜艇可用的窘境。而印度的第2艘核潜艇(也是第1艘国产核潜艇)“歼敌者”号虽然已经完成各项测试,但是可能要到2020年才能形成真正的战斗力。

精彩推荐

  • 【砥砺奋进的五年】广厦万间惠民生——甘肃省全力改善城镇困难家庭住房条件 【砥砺奋进的五年】广厦万间惠民生——甘肃省全力改善城镇困难家庭住房条件
  • 【砥砺奋进的五年】以爱的名义——甘肃开展校园及周边综合治理综述 【砥砺奋进的五年】以爱的名义——甘肃开展校园及周边综合治理综述
  • 【砥砺奋进的五年】通水通路、整村脱贫:甘肃东乡布楞沟村的扶贫巨变 【砥砺奋进的五年】通水通路、整村脱贫:甘肃东乡布楞沟村的扶贫巨变
  • 【砥砺奋进的五年】全民行动建设美丽家园 全力打赢祁连山生态环境问题整改整治攻坚战 【砥砺奋进的五年】全民行动建设美丽家园 全力打赢祁连山生态环境问题整改整治攻坚战
  • 甘南临潭:李岗村里看变化 甘南临潭:李岗村里看变化
  • 甘肃甘南:高速公路合作北收费站增加上岗人员 甘肃甘南:高速公路合作北收费站增加上岗人员
  • 十一期间甘肃省接待游客1540余万人次 高铁为甘肃旅游按下“快进键” 十一期间甘肃省接待游客1540余万人次 高铁为甘肃旅游按下“快进键”
  • 武警甘肃省森林总队开展防火宣传严防林区火灾(图) 武警甘肃省森林总队开展防火宣传严防林区火灾(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到