您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

日本上野动物园举行熊猫宝宝“香香”名字发布会

17-10-09 14:48 来源:环球网 编辑:张文良

  日本东京上野动物园的雌性大熊猫宝宝的名字一直令人关注。“香香”这个名字脱颖而出后,该园举行“名字发布会”,并向3位命名者代表赠送了记录着香香出生后90天成长过程的相册等纪念品。园长福田丰致辞称:“祝愿香香健康成长。”

  据共同社报道,熊猫宝宝的征名收到了超过32万份方案,香香获得了5161票。受邀参加发布会的命名者代表之一、东京都港区的小学三年级学生仓田栞帆接受采访时笑着称:“希望(香香)茁壮成长。”

  在发布会上,负责人向到场者展示了香香的视频,介绍称香香在顺利成长。据上野动物园称,预计在香香出生半年后的12月,香香与妈妈真真可对外公开。

精彩推荐

  • 【砥砺奋进的五年】以爱的名义——甘肃开展校园及周边综合治理综述 【砥砺奋进的五年】以爱的名义——甘肃开展校园及周边综合治理综述
  • 【砥砺奋进的五年】通水通路、整村脱贫:甘肃东乡布楞沟村的扶贫巨变 【砥砺奋进的五年】通水通路、整村脱贫:甘肃东乡布楞沟村的扶贫巨变
  • 【砥砺奋进的五年】全民行动建设美丽家园 全力打赢祁连山生态环境问题整改整治攻坚战 【砥砺奋进的五年】全民行动建设美丽家园 全力打赢祁连山生态环境问题整改整治攻坚战
  • 甘南临潭:李岗村里看变化 甘南临潭:李岗村里看变化
  • 甘肃甘南:高速公路合作北收费站增加上岗人员 甘肃甘南:高速公路合作北收费站增加上岗人员
  • 十一期间甘肃省接待游客1540余万人次 高铁为甘肃旅游按下“快进键” 十一期间甘肃省接待游客1540余万人次 高铁为甘肃旅游按下“快进键”
  • 武警甘肃省森林总队开展防火宣传严防林区火灾(图) 武警甘肃省森林总队开展防火宣传严防林区火灾(图)
  • 兰州市迎来“实力派”冷空气(图) 兰州市迎来“实力派”冷空气(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到