您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

外媒:巴基斯坦购中国新型护卫舰 已签合同

17-10-09 11:02 来源:环球网 编辑:张文良

  4000吨级护卫舰模型

  香港东网10月9日报道称,巴基斯坦向中国采购新型护卫舰一事,首次传出确切消息。

  据巴基斯坦“黎明电视台”报道,刚刚卸任的前巴基斯坦海军总参谋长扎考拉上将谈及一系列巴基斯坦海军现代化建设的成果和正在进行的项目,其中包括与中国签署多艘新型护卫舰的最终合同,以及中国向巴基斯坦出售8艘S-20型常规潜艇的工作也将继续进行。

  不过,目前中国官方对此尚未予以证实。据外电报道,2014年,巴海军曾对外证实要购买中国054A型护卫舰。近年来,巴基斯坦海军为了增强海上作战能力,一直寻求一种排水量超过4500吨,具备较强海上作战能力的舰艇。据报道,在2012年以来的多次巴基斯坦海军装备展上,中国两大造船企业向巴基斯坦展示了多种方案。其中最近一届展会上出现的新型护卫舰排水量在4000吨以上,装有一体化桅杆系统和垂直发射系统,并且外形具备隐身特性。不过,巴媒称,目前尚不清楚巴海军具体选择的是哪一家造船企业的方案。

  据报道,中国在2008年至2009年期间,曾向巴基斯坦交付3艘F22P型护卫舰;此后,巴基斯坦引进技术,并在卡拉奇建造了第4艘F22P型护卫舰。目前,4艘F22P型护卫舰均仍在巴基斯坦海军服役。(查希)

精彩推荐

  • 甘南临潭:李岗村里看变化 甘南临潭:李岗村里看变化
  • 甘肃甘南:高速公路合作北收费站增加上岗人员 甘肃甘南:高速公路合作北收费站增加上岗人员
  • 十一期间甘肃省接待游客1540余万人次 高铁为甘肃旅游按下“快进键” 十一期间甘肃省接待游客1540余万人次 高铁为甘肃旅游按下“快进键”
  • 武警甘肃省森林总队开展防火宣传严防林区火灾(图) 武警甘肃省森林总队开展防火宣传严防林区火灾(图)
  • 兰州市迎来“实力派”冷空气(图) 兰州市迎来“实力派”冷空气(图)
  • 酒泉金塔县航天大道改扩建工程完工并通车(图) 酒泉金塔县航天大道改扩建工程完工并通车(图)
  • 图片新闻 图片新闻
  • 图片新闻 图片新闻

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到