您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

土耳其逮捕美国领事馆雇员后续:美停办非移民签证 土对等报复

17-10-09 09:31 来源:人民网 编辑:张文良

  人民网讯据美国媒体报道,美国驻安卡拉大使馆声称,美国暂时停办土耳其的所有非移民签证申请。美国大使馆8日声明:“最近的事件迫使美国政府重新评估土耳其政府对美国使团设施和人员安全的承诺。”

  该声明没有澄清重新评估土耳其承诺的原因,也没有说这一暂停将持续多久。声明说:“在从事这项评估时,为了尽可能减少访问我们使领馆的人数,我们立即停止了所有美国在土耳其外交设施的非移民签证服务。”

  几个小时后,土耳其宣布暂时停办美国的所有非移民签证申请,使用的语言和理由都是模仿美方的说法。

  上周,土耳其逮捕了美国领事馆雇员和土耳其国民麦廷·托普兹,指责他与一个土耳其所说的恐怖主义网络的领导成员定期联系。安卡拉把去年针对土耳其总统的未遂政变归咎于该网络。(老任)

精彩推荐

  • 沃野田畴织锦绣——陇南市以改革创新促脱贫求发展系列报道之一(图) 沃野田畴织锦绣——陇南市以改革创新促脱贫求发展系列报道之一(图)
  • 植根陇原沃土的创业之花——第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区比赛掠影 植根陇原沃土的创业之花——第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区比赛掠影
  • 甘肃休闲农业谋求“四变” 力争到2020年创建中国美丽休闲乡村15个以上 甘肃休闲农业谋求“四变” 力争到2020年创建中国美丽休闲乡村15个以上
  • 甘肃“双节”假日旅游井喷式增长 共接待游客1540万人次实现综合收入98.6亿元 甘肃“双节”假日旅游井喷式增长 共接待游客1540万人次实现综合收入98.6亿元
  • 金秋十月 酒泉金塔胡杨林吸引全国游客前来观光摄影(图) 金秋十月 酒泉金塔胡杨林吸引全国游客前来观光摄影(图)
  • 夯实发展基础 树起“陇药”大旗 甘肃检验检疫局加大中药材质量监管 夯实发展基础 树起“陇药”大旗 甘肃检验检疫局加大中药材质量监管
  • 聚焦深度贫困地区 抓好水利脱贫攻坚 甘肃省多举措让贫困群众喝水更放心 聚焦深度贫困地区 抓好水利脱贫攻坚 甘肃省多举措让贫困群众喝水更放心
  • 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】互联网开启医疗服务新时代 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】互联网开启医疗服务新时代

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到