您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

双节期间北京接待游客1237万人次 京城特色线路成热点

17-10-09 09:35 来源:人民网 编辑:吕庚青

  北海公园秋色初显,渐渐变黄的草木和荷叶为白塔和湖面增添色彩,国庆、中秋“双节”期间游人乘船流连其间,仿佛融入秋日画卷。本报记者邓伟摄

  中山公园“奔腾”主题花坛前,游客争相驻足留影。本报记者邓伟摄

  北京植物园樱桃沟喷雾景观吸引众多游客前来观光度假。本报记者吴镝摄

  北京市旅游委昨日发布,今年“十一”黄金周期间,来京旅游总人次为1237万人次,旅游综合收入95.36亿元,与去年同期相比,旅游人次增长4.5%,旅游收入增长10.6%。

   临时限流缓解拥堵

  “十一”期间,游客都爱去哪儿玩呢?数据显示,本市163家景区8天共接待游客1360万人次,营业收入4.6亿元,故宫、天坛、动物园、北海公园、颐和园等热门景区人气持续火热,故宫迎客最多,假期共迎来61万人次客流。

  面对如织的人群,各景区通过限流等措施疏导客流:故宫继续实施“限流8万人”方案,配合网上预约和实名制购票等手段,旅游秩序平稳;什刹海、恭王府、八达岭长城等景区在瞬时客流高峰时,通过增设出入口、设置单向路线、分散人流等措施,有效缓解了拥堵现象。

  假日期间,怀柔、密云等郊区游客量都持续增长,雁栖湖、十渡、百里画廊、青龙峡等景点接待量明显提升。民俗旅游持续火热,共接待游客500万人次,同比增长8.7%,民俗旅游收入达到4.5亿元。

   京城特色线路成热点

  亲子游、高校游、观鸟游、展览游……活跃在朋友圈里的在京出游照不只有故宫和八达岭,还有琳琅满目的各类特色线路。

  游园是不少游客在京过节的首选方式,绝大多数人都是“全家总动员”。1日下午,市民柳先生一家人来到欢乐谷游玩,体验过山车、花车巡游等游乐项目之余,他们还观看了当日开幕的第十一届国际魔术节,一场场风格各异的魔术表演引来观众阵阵掌声和欢呼声。来自全国和世界各地近百位魔术新秀在此切磋比赛,互动区内孩子们和魔术师学起了各类魔术技艺。“十一”假期,欢乐谷日均接待客流超2万人次,成了亲子游的最热门目的地。

  10月2日,京城下起了小雨,气温低了不少,但清华大学、北京大学校园不但未见冷清,反而比往日更加热闹,队伍内的大多数游客都是家长带着孩子;7日,在北京展览馆举行的“砥砺奋进的五年”大型成就展人流如织,来自全国各地的观众在参观“复兴号”时,都纷纷停下脚步,认真地通过展板详细了解,并与列车模型合影留念。

  在位于延庆的野鸭湖湿地公园湿地驿站边,每天都有游客在此驻足拍照,同时不乏远道而来的外地游客;城内昔日的污水河“清河”在四次还清后化身“白鹭湾”,成了另一处观景游玩去处。

   旅游投诉同比下降

  假日期间,市旅游委等多个部门以及各区持续联合执法,分别在天安门广场、故宫、前门、德胜门等重点区域,对电子行程单、导游证件、非法“一日游”广告宣传品、非法揽客和公交假站牌进行联合执法检查。假期市场整治中,共没收非法广告宣传品6348份,清理无照经营行为156起,规范店外经营39家,查处旅游大巴42辆,黑导15名,劝离非法揽客人员24名,涉及非法“一日游”的15件投诉已全部处理完毕。

  在旅游投诉方面,截至昨天14时,本市共接到各类旅游投诉53件,同比下降13%,未发生群体性纠纷事件,未出现甩团、滞留现象。

精彩推荐

  • 沃野田畴织锦绣——陇南市以改革创新促脱贫求发展系列报道之一(图) 沃野田畴织锦绣——陇南市以改革创新促脱贫求发展系列报道之一(图)
  • 植根陇原沃土的创业之花——第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区比赛掠影 植根陇原沃土的创业之花——第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区比赛掠影
  • 甘肃休闲农业谋求“四变” 力争到2020年创建中国美丽休闲乡村15个以上 甘肃休闲农业谋求“四变” 力争到2020年创建中国美丽休闲乡村15个以上
  • 甘肃“双节”假日旅游井喷式增长 共接待游客1540万人次实现综合收入98.6亿元 甘肃“双节”假日旅游井喷式增长 共接待游客1540万人次实现综合收入98.6亿元
  • 金秋十月 酒泉金塔胡杨林吸引全国游客前来观光摄影(图) 金秋十月 酒泉金塔胡杨林吸引全国游客前来观光摄影(图)
  • 夯实发展基础 树起“陇药”大旗 甘肃检验检疫局加大中药材质量监管 夯实发展基础 树起“陇药”大旗 甘肃检验检疫局加大中药材质量监管
  • 聚焦深度贫困地区 抓好水利脱贫攻坚 甘肃省多举措让贫困群众喝水更放心 聚焦深度贫困地区 抓好水利脱贫攻坚 甘肃省多举措让贫困群众喝水更放心
  • 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】互联网开启医疗服务新时代 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】互联网开启医疗服务新时代

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到