您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

合肥轨道规划中期评估分析报告通过初审

17-10-09 09:05 来源:人民网 编辑:宋芳科

  国庆期间,记者从省发改委获悉,已经委托中国国际工程咨询公司组织召开《合肥市城市轨道交通建设规划中期评估分析报告》初评会,对全市城市轨道交通建设规划执行情况进行评估,为轨道交通第三轮建设规划正式获批奠定基础。

  轨道规划执行情况迎来全面“体检”

  本次初评会邀请来自北京、成都、南京等地六名专家组成专家组对报告进行评审,专家组对合肥城市轨道交通建设规划执行情况进行了一次全面、系统排查。

  经严格评审,专家组认为《中期评估分析报告》内容全面,体现了合肥轨道交通建设的合法性、合规性和合理性。通过制度保障、机构保障和人员保障,确保了项目建设质量可控、工期可控、风险可控、投资可控,较好地处理了文物保护与轨道交通工程建设的关系,各条轨道交通线路平稳、有序地按计划建设,轨道交通建设规划总体执行情况良好。

  此次《中期评估分析报告》顺利通过专家评审为合肥轨道交通线网规划编制及工程建设管理工作提供了更科学、更专业的指导。

  下一步,市轨道公司将根据专家意见组织开展对《中期评估分析报告》的修改、完善工作,并尽快上报国家发改委,力争早日通过国家发改委评审,为轨道交通第三轮建设规划正式获批奠定基础。

  1、2号线客流预计每天将达30万人次

  轨道交通2号线沿长江西路、长江中路、长江东路敷设,东西向横贯中心城区,与南北向轨道交通1号线共同形成主干线网“十字形”骨架,广大市民对2号线早日开通试运营十分关注。记者还从市轨道公司了解到,“双节”期间, 2号线工程建设脚步并没有停歇,目前已进入空载试运行关键阶段,正全力冲刺工程收尾工作。

  下一步,2号线项目将接受由交通运输部科学研究院组织开展的开通试运营基本条件评审,根据评审结果及评审专家意见,市轨道公司将全力做好后续完善、提升工作,确保高质量、安全高效地为市民提供出行服务。

  记者了解到,1号线自从去年12月26日开通以来,平均每天客流量11万人次,等2号线年内开通之后,预计1、2号线客流量每天将达到30万人次,能够极大地缓解交通拥堵。

  整个合肥轨道规划有三轮,已经开通的1号线和即将开通的2号线为第一轮建设规划,共55公里;第二轮为3、4、5号线,目前正在建设当中。第三轮建设规划已经上报国家发改委,包括2、3、4号线延长线及6、7、8号线,国家发改委批准之后方可按照规划实施。整个合肥轨道线网规划15条线。力争在2025年完成1~8号线建设,到2021年,1~5号线全部建成,运营里程达到170公里,届时合肥轨道整体主干网也将全部形成。

  记者吴奇

精彩推荐

  • 沃野田畴织锦绣——陇南市以改革创新促脱贫求发展系列报道之一(图) 沃野田畴织锦绣——陇南市以改革创新促脱贫求发展系列报道之一(图)
  • 植根陇原沃土的创业之花——第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区比赛掠影 植根陇原沃土的创业之花——第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区比赛掠影
  • 甘肃休闲农业谋求“四变” 力争到2020年创建中国美丽休闲乡村15个以上 甘肃休闲农业谋求“四变” 力争到2020年创建中国美丽休闲乡村15个以上
  • 甘肃“双节”假日旅游井喷式增长 共接待游客1540万人次实现综合收入98.6亿元 甘肃“双节”假日旅游井喷式增长 共接待游客1540万人次实现综合收入98.6亿元
  • 金秋十月 酒泉金塔胡杨林吸引全国游客前来观光摄影(图) 金秋十月 酒泉金塔胡杨林吸引全国游客前来观光摄影(图)
  • 夯实发展基础 树起“陇药”大旗 甘肃检验检疫局加大中药材质量监管 夯实发展基础 树起“陇药”大旗 甘肃检验检疫局加大中药材质量监管
  • 聚焦深度贫困地区 抓好水利脱贫攻坚 甘肃省多举措让贫困群众喝水更放心 聚焦深度贫困地区 抓好水利脱贫攻坚 甘肃省多举措让贫困群众喝水更放心
  • 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】互联网开启医疗服务新时代 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】互联网开启医疗服务新时代

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到