您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

[微视频]卡塔尔警察想学解放军队列式 先学中文喊“向右看齐(qi~)”

17-10-06 17:20 来源:央视网 编辑:张文良

  卡塔尔警察配上中文号令和《解放军进行曲》,这样的混搭新鲜而有趣。

  卡塔尔警察学院院长穆罕默德·阿勒马里:

  我们看了录像和网上的资料,发现中国的阅兵式非常特别,非常精妙,我们就想能否把中国队列训练引入卡塔尔,带到我们警察学院来。

  2017年3月,卡塔尔警察学院邀请中国警察前往多哈,对14名卡塔尔教官进行队列培训。在此之前,卡塔尔警察一直都使用英制队列式。

  中国教官张兵:

  既然是中国的队列,那一定是中文来下达口令,这是我们定的一个原则。

  在两个月内改变已经习惯的英式动作,学会中式队列,而且还要先从中文学起,对这些卡塔尔警察来说,并不容易。

  卡塔尔教官学员阿耶德·阿勒卡赫坦尼:

  我们感受到中国教官的水平非常高,通过培训我们学到了很多。

  不论是分解动作还是中文口令,这些卡塔尔教官都学得很认真。

  中国教官示范动作时,大家拿手机录下视频,课下再反复练习,一些人回家做饭时都在喊口令、体会每个动作细节。

  卡塔尔教官学员阿耶德·阿勒卡赫坦尼:

  我们会把学到的很多经验,用到我们的阅兵式中,希望能在下次国庆阅兵式上实现这个愿望。

精彩推荐

  • 甘肃省规范石羊河流域地下水资源取水许可 甘肃省规范石羊河流域地下水资源取水许可
  • 甘肃省政府系统承办的省十二届人大六次会议代表建议全部按期办结 甘肃省政府系统承办的省十二届人大六次会议代表建议全部按期办结
  • 甘肃省将全面推开“多证合一”商事制度改革 实现市场主体“一照(码)走天下” 甘肃省将全面推开“多证合一”商事制度改革 实现市场主体“一照(码)走天下”
  • 甘肃省在产业扶贫上再发力 推出“政策菜单” 拓宽致富门路 甘肃省在产业扶贫上再发力 推出“政策菜单” 拓宽致富门路
  • 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】 像城里人那样生活——甘肃省全面推进农民工工作纪实 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】 像城里人那样生活——甘肃省全面推进农民工工作纪实

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到