您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

老外震撼合唱《我爱你中国》 作家六六:听哭了

17-10-06 10:19 来源:中国日报网 编辑:张文良

  中国日报网10月6日电 还记得前不久唱哭了无数观众的老年学霸版《我爱你中国》吗?这次,老外版的来了。

  一群来自世界各地的外国人齐聚钢琴旁,在老师的带领下,再次唱起了这首感动过我们无数次的歌,歌声激昂澎湃,感动与震撼一如初闻。

  视频中,钢琴旁清一色的高鼻梁深邃眼睛。不大的房间里,14名老外站在钢琴前,随着钢琴的演奏分声部歌唱。

  虽然都是外国面孔,却丝毫未影响演唱,他们发音标准,歌声浑厚有力,一开口便十分震撼。

  洋姑娘洋小伙跟着钢琴唱得一脸认真,非常投入。

  最右边的黑发小哥,一开始只是抱着手站着,大家原以为他是来打酱油的,结果没想到,高潮部分原是他的solo,一开口,网友直呼:这是民间的帕瓦罗蒂吗!

  听着这歌声,直教人热血沸腾,知名作家六六在微博盛赞:看着看着就流泪了。

  网友们也纷纷留言点赞。

  那么这位钢琴弹得精妙绝伦,还带领外国友人们唱出这一首《我爱你中国》的先生是谁呢?

  有网友指路,这位是上海音乐学院的韦福根教授,作家六六也在微博中提及,钢琴演奏者为韦福根教授。观察者网尚未能联系到韦教授本人。

  是与不是暂且不论,相信听到这首歌的人,心中那份感动都难以自抑。长久以来,我们无论老幼,无论生活在哪里,多少中国人始终心心念念,牵挂着祖国,这份情谊还感染了外国人。

精彩推荐

  • 甘肃省规范石羊河流域地下水资源取水许可 甘肃省规范石羊河流域地下水资源取水许可
  • 甘肃省政府系统承办的省十二届人大六次会议代表建议全部按期办结 甘肃省政府系统承办的省十二届人大六次会议代表建议全部按期办结
  • 甘肃省将全面推开“多证合一”商事制度改革 实现市场主体“一照(码)走天下” 甘肃省将全面推开“多证合一”商事制度改革 实现市场主体“一照(码)走天下”
  • 甘肃省在产业扶贫上再发力 推出“政策菜单” 拓宽致富门路 甘肃省在产业扶贫上再发力 推出“政策菜单” 拓宽致富门路
  • 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】 像城里人那样生活——甘肃省全面推进农民工工作纪实 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】 像城里人那样生活——甘肃省全面推进农民工工作纪实

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到