您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

【治国理政地方谈】“我与国旗合个影” 重庆这一活动有三重意义

17-09-30 16:21 来源::华龙网 编辑:张兰琴

国庆节专题 热烈庆祝中华人民共和国成立68周年

  任从容

  国庆期间,重庆各地都开启了“我与国旗合个影”主题活动,譬如,一些区县开展了“我与国旗合个影,文明旅游伴我行”活动;譬如,1日上午,重庆火车站启动了“动花伴你国庆行我与国旗合个影”主题活动,邀请旅客一同与国旗合影,为祖国献上节日的祝福,庆祝新中国成立67周年。这种方式,我觉得有三重意义。

  首先,“我与国旗合个影”,将爱国心外化于行,可以更加让我们不忘初心,继续前行,可以更加激发我们的三个自信。“我与国旗合个影”,形式简单,成本低廉,易与开展,易与互动,可以以四两拨千斤之力,将爱国的热情,爱国的呼吁,最大化地传递给世界,可以教育某些国人。可以高调而理直气壮地彰显我们的理论、制度、道路,传导出的能量,无疑是正的,是美的,其宣传鼓动效果,无疑也是“真正极好”的。

  其次,“我与国旗合个影”,其创意简单,其门槛很低,可以让内敛的国人,便捷地对国家表示亲近,真诚不矫情,其成本近乎为零,而收益是立体式全方位的。尤其是可以教育三类人,第一类是那些羞于表达爱国情的人;第二类是那种公共场合行为素质很低的人,那些丢丑丢出国,丢丑丢上天的莽汉愚妇,以美抑丑,以正压邪;第三类就是那些孩子们,那些在成长早期需要尽早根植家国情怀的人。

  再则,可以进一步弘扬重庆的红色基因。对于重庆而言,这座英雄大城积聚了很多的红色元素,是“红岩精神”诞生的热土,我们要继续发扬革命传统精神,点燃重庆本地人,以及那些前来重庆的外地人的心中豪迈激情,我们要敢于担当,勇于进取,不能把我们既有的爱国精神丢了,革命的事业传承到我们手里,我们要为共和国大厦添砖加瓦增光添彩,要创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于先辈的业绩。

  让我们一起高唱:“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字,比我生命更重要。”

相关新闻

精彩推荐

  • 省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动 林铎唐仁健张建胜孙伟等向烈士纪念碑敬献花篮(组图) 省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动 林铎唐仁健张建胜孙伟等向烈士纪念碑敬献花篮(组图)
  • 省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动 林铎唐仁健张建胜孙伟等向烈士纪念碑敬献花篮 省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动 林铎唐仁健张建胜孙伟等向烈士纪念碑敬献花篮
  • 甘肃戈壁掘金“赏花游” 延长乡村致富“花期” 甘肃戈壁掘金“赏花游” 延长乡村致富“花期”
  • H5|喜迎国庆 热烈祝贺中华人民共和国成立69周年 H5|喜迎国庆 热烈祝贺中华人民共和国成立69周年
  • 【小陇画报】今天,我们以国之名向烈士致敬(69期) 【小陇画报】今天,我们以国之名向烈士致敬(69期)
  • 文博因为有你而精彩(图) 文博因为有你而精彩(图)
  • H5 | 今年十一该去哪?浓浓的乡愁了解一下 H5 | 今年十一该去哪?浓浓的乡愁了解一下
  • 【微视频】你没见过的“网红”乐器!敦煌壁画古乐器“复活” 【微视频】你没见过的“网红”乐器!敦煌壁画古乐器“复活”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到