您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

肯尼亚发现罕见白色长颈鹿 又高又白太显眼(图)

17-09-15 10:29 来源:中国新闻网 编辑:张玉芳

  中新网9月15日电据外媒报道,近日在非洲肯尼亚,当地人和动物保护者拍到了珍贵的“白变”长颈鹿的画面。据悉,作为网纹长颈鹿的一种,“白变”长颈鹿并不是得了“白化病”,它们的体内是含有黑色素的,这也解释了它们身上包括眼眶在内的黑色。

  来源:视频截图

  据报道,这两只长颈鹿,母亲和孩子第一次由当地人在今年6月发现。根据视频显示,两只长颈鹿距离拍摄者并不远,但它们看上去很冷静,并没有被打扰。

  该地区由一家保护濒临灭绝的非政府组织管辖。该组织主要保护濒临亨氏羚羊。

  来源:视频截图

  据悉,目击者曾分别于2016年1月和3月在坦桑尼亚见到两次白色长颈鹿。目前,全球网纹长颈鹿共有8500只,主要分布在索马里、埃塞俄比亚南部和肯尼亚北部。

精彩推荐

  • 甘南临潭县持续推进环境卫生整治工作 有效改善全县环境面貌 甘南临潭县持续推进环境卫生整治工作 有效改善全县环境面貌
  • 光影的盛宴 文化的享受—中国(嘉峪关)国际短片电影展回眸与期待(图) 光影的盛宴 文化的享受—中国(嘉峪关)国际短片电影展回眸与期待(图)
  • 贴近生活多点“开花”  敦煌市民对文博会充满更多期待 贴近生活多点“开花” 敦煌市民对文博会充满更多期待
  • 打造房车旅游甘肃品牌——丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会回顾与展望 打造房车旅游甘肃品牌——丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会回顾与展望
  • 甘肃形象 世界表达  文博会给甘肃带来发展变化有目共睹 甘肃形象 世界表达 文博会给甘肃带来发展变化有目共睹
  • 【环保整改进行时】全民行动筑牢西部生态安全屏障——聚焦祁连山国家级自然保护区(张掖段)系列报道之二(图) 【环保整改进行时】全民行动筑牢西部生态安全屏障——聚焦祁连山国家级自然保护区(张掖段)系列报道之二(图)
  • 【敦煌文博会】丝路珍品 绽放华彩 【敦煌文博会】丝路珍品 绽放华彩
  • 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】文化清风拂陇原 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】文化清风拂陇原

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到