您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

Facebook可能面临美国国会的立法挑战

17-09-14 15:29 来源:人民网 编辑:张文良

  人民网讯 随着Facebook对美国政治影响力的不断提升,美国部分参议员正在谋求修改《传播净化法案》(COMMUNICATIONS DECENCY ACT)230条款,对此类“中介平台”予以更严格的监管。

  近日,“虚假”俄罗斯账号在Facebook社交媒体平台购买过价值10万美元广告的消息沸沸扬扬,尽管这些广告不含有有关候选人或大选的具体信息,但它们确实聚焦于选举中非常重要的政策问题,从持有枪支权到种族问题。

  根据《传播净化法案》230条款,Facebook可以不对用户在其网站上的任何言行承担“中介责任”,只有少数例外,因此Facebook对其网站内容的监督是自愿性的。然而,调查的结果越来越明确地显示,这些平台的业务模式已发生巨大变化,因此它们不配再享受那种责任完全豁免的权利,其他所有行业的公司都要承担这些责任,这是一项经商成本。如今平台不再是“城镇广场”,而是在经营广告业务,它们用仿效传统出版商和零售商的方式把真实和虚假新闻变现,但其精确性和法律责任的缺失是传统出版商和零售商闻所未闻的。

  有消息称,两党参议员已引入立法,可能会挑战《传播净化法案》230条款这一漏洞以及科技巨擘们的业务模式。如果《传播净化法案》230条款被改变,Facebook的业务模式不得不调整,这也会为这家公司带来挑战。

精彩推荐

  • 林铎:贯彻“八个着力”  建设幸福美好新甘肃 林铎:贯彻“八个着力” 建设幸福美好新甘肃
  • 2017年甘肃省网络安全宣传周发布会(图文直播) 2017年甘肃省网络安全宣传周发布会(图文直播)
  • 兰州好的哥拾金不昧 捡到1.5万元现金和苹果手机全部归还失主 兰州好的哥拾金不昧 捡到1.5万元现金和苹果手机全部归还失主
  • 光缆脱落影响交通 兰州交警“托举”40分钟 光缆脱落影响交通 兰州交警“托举”40分钟
  • 用影像记录陇原发展成就 《甘肃摄影史》初稿完成(图) 用影像记录陇原发展成就 《甘肃摄影史》初稿完成(图)
  • 宝兰高铁沿线城市宣传联盟采访团走进甘肃定西 宝兰高铁沿线城市宣传联盟采访团走进甘肃定西
  • 兰州城关区菜市场专项整治取得战果 兰州城关区菜市场专项整治取得战果
  • 兰州高校推行“光盘”行动 兰州高校推行“光盘”行动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到