您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

特朗普阻中资公司收购美国晶片公司

17-09-14 15:29 来源:人民网 编辑:张文良

  人民网讯据BBC报道,美国总统特朗普13日签署行政命令,禁止一间背后有中国支持的私募基金公司收购美国晶片制造商,理由是“对国家安全构成威胁”,并要求30日内全面永久中止交易。两家公司对此感到失望,但已终止有关交易。

  这家中方支持的公司Canyon Bridge Capital Partners,在去年11月提出要以13亿美元收购莱迪思半导体制造商。美国财政部声明称,美国海外投资委员会和总统审视了有关交易,认为交易“对国家安全构成威胁”。声明并指出有关风险是涉及知识产权的转移,质疑中国政府有份支持这宗交易。

  特朗普上个月才签署备忘录,指示有关当决定是否就中国涉嫌侵犯知识产权的行为展开调查。美国政界和军方都促请政府要审视中国在美国的投资,特别是关乎科技行业。(老任)

精彩推荐

  • 林铎:贯彻“八个着力”  建设幸福美好新甘肃 林铎:贯彻“八个着力” 建设幸福美好新甘肃
  • 2017年甘肃省网络安全宣传周发布会(图文直播) 2017年甘肃省网络安全宣传周发布会(图文直播)
  • 兰州好的哥拾金不昧 捡到1.5万元现金和苹果手机全部归还失主 兰州好的哥拾金不昧 捡到1.5万元现金和苹果手机全部归还失主
  • 光缆脱落影响交通 兰州交警“托举”40分钟 光缆脱落影响交通 兰州交警“托举”40分钟
  • 用影像记录陇原发展成就 《甘肃摄影史》初稿完成(图) 用影像记录陇原发展成就 《甘肃摄影史》初稿完成(图)
  • 宝兰高铁沿线城市宣传联盟采访团走进甘肃定西 宝兰高铁沿线城市宣传联盟采访团走进甘肃定西
  • 兰州城关区菜市场专项整治取得战果 兰州城关区菜市场专项整治取得战果
  • 兰州高校推行“光盘”行动 兰州高校推行“光盘”行动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到