您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

2017年亚太电影大奖公布首批国际评审团名单公布

17-09-14 15:25 来源:人民网 编辑:张文良

  人民网北京9月14日电(刘亚男)布里斯班市长格莱姆·库克14日在北京正式宣布了2017年亚太电影大奖首批三位国际评审团成员,除了菲律宾作家及导演ADOLFO ALIX JR、哈萨克斯坦作家、导演、摄影师ADILKHAN YERZHANOV外,中国女演员何赛飞也在本次大赛中担任评审。

  库克先生表示,亚太电影大奖国际评审团由国际著名电影从业者及专家组成,随后也会宣布国际评审团的其他两位成员。

  何赛飞与许多世界最优秀的导演进行过合作,出演过张艺谋导演获得奥斯卡提名的电影《大红灯笼高高挂》(1991),陈凯歌导演获得戛纳电影节金棕榈奖提名的电影《风月》(1996),以及两次荣获奥斯卡奖项的台湾导演李安的电影《色戒》(2007),其中《色戒》荣获金球奖与英国电影学院奖的两项提名。1994年参加拍摄的电影《红粉》获得柏林电影节“银熊奖”,她也因在片中饰演“小萼”获得1995年第五届中国电影表演学会“学会奖”。她广泛而又丰富的演艺生涯还包括参演了10多部故事片,并且在中国长篇电视剧集中饰演过众多重要角色。她凭借在《敌后武工队》(1996)中的表演获得了第19届大众电影百花奖最佳女配角奖。

  菲律宾作家及导演ADOLFO ALIX JR在首部担纲制作的故事片广受赞誉后,便成为了最具发展潜力以及最多产的菲律宾电影制片人之一,参与制作的其他影片在众多国际电影节上展映。

  ADILKHAN YERZHANOV是哈萨克斯坦最著名的电影制片人之一。1999年由他担纲制作的哈萨克斯坦首个动画片系列节目KOZY-KORPESH AND BAYAN-SULU广获好评。他在2013年凭借影片CONSTRUCTORS (STROITELI)荣获亚太电影大奖亚洲电影促进联盟(NETPAC)大奖。

  本次亚太电影大奖国际评审团将评选出最佳女演员、最佳男演员、最佳故事片、最佳导演奖、最佳摄影奖,最佳编剧奖以及其他两项表演类别的奖项。他们还将评选出由联合国教科文组织赞助的卓著文化成就奖提名者。

  获奖者名单将于11月23日在布里斯班会展中心举办的亚太电影大奖颁奖典礼上公布。

精彩推荐

  • 林铎:贯彻“八个着力”  建设幸福美好新甘肃 林铎:贯彻“八个着力” 建设幸福美好新甘肃
  • 2017年甘肃省网络安全宣传周发布会(图文直播) 2017年甘肃省网络安全宣传周发布会(图文直播)
  • 兰州好的哥拾金不昧 捡到1.5万元现金和苹果手机全部归还失主 兰州好的哥拾金不昧 捡到1.5万元现金和苹果手机全部归还失主
  • 光缆脱落影响交通 兰州交警“托举”40分钟 光缆脱落影响交通 兰州交警“托举”40分钟
  • 用影像记录陇原发展成就 《甘肃摄影史》初稿完成(图) 用影像记录陇原发展成就 《甘肃摄影史》初稿完成(图)
  • 宝兰高铁沿线城市宣传联盟采访团走进甘肃定西 宝兰高铁沿线城市宣传联盟采访团走进甘肃定西
  • 兰州城关区菜市场专项整治取得战果 兰州城关区菜市场专项整治取得战果
  • 兰州高校推行“光盘”行动 兰州高校推行“光盘”行动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到