您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

[视频]贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署经验交流会在京召开 俞正声出席并讲话

17-09-13 00:14 来源:央视 编辑:李秀清

  央视网消息(新闻联播):贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署经验交流会11日在北京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,把贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署,特别是全国宗教工作会议精神持续引向深入,进一步推动宗教工作向前发展。

  俞正声指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宗教工作,提出了一系列新思想新观点新要求,明确了新形势下宗教工作的方针政策和任务。做好新形势下宗教工作,关键要认真学习、准确把握习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,特别是关于“导”的重要思想,在“导”上下功夫。要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,把信教群众紧紧团结在党和政府周围。要充分发挥宗教界人士积极作用,要始终坚持我国宗教中国化方向,要不断提高宗教工作法治化水平。

  俞正声强调,各地要紧密结合实际,推动中央关于宗教工作重大决策部署的贯彻落实,扎实推进重点难点问题的解决。要遏制宗教极端化倾向,坚持依法治理,对涉及民族宗教因素的矛盾纠纷,违反什么法律就按什么法律处理,维护社会和谐稳定。要坚决抵御境外利用宗教进行渗透,防范校园传教活动。要重视培养爱国爱教的宗教界人士,增强他们抵御极端思想和境外渗透的能力。

  俞正声强调,要认真贯彻执行新修订的《宗教事务条例》,按照依法治国的总体要求,不断提高依法管理宗教事务的能力和水平。

  刘延东主持会议,孙春兰出席会议。

  会议由中央统战部、国家宗教局主办。有关地方和部门的9位同志在会上作交流发言。

精彩推荐

  • 第二届敦煌文博会文化年展开始预展(图) 第二届敦煌文博会文化年展开始预展(图)
  • 甘肃省中医药产业博览会9月26日开幕 国家中医药产业发展综合实验区同期启动(图) 甘肃省中医药产业博览会9月26日开幕 国家中医药产业发展综合实验区同期启动(图)
  • 第二届兰州科技成果博览会即将开幕 签约金额预计超12亿元(图) 第二届兰州科技成果博览会即将开幕 签约金额预计超12亿元(图)
  • 甘肃戈壁湿地白鹤翩翩起舞增秋色 甘肃戈壁湿地白鹤翩翩起舞增秋色
  • 第二届兰州科技成果博览会即将开幕 签约金额预计超12亿元(图) 第二届兰州科技成果博览会即将开幕 签约金额预计超12亿元(图)
  • 甘肃戈壁湿地白鹤翩翩起舞增秋色 甘肃戈壁湿地白鹤翩翩起舞增秋色
  • 把好安全第一关 兰州交警开展校车客运车辆突击检查(图) 把好安全第一关 兰州交警开展校车客运车辆突击检查(图)
  • 兰州:街头“快闪”助力创城(图) 兰州:街头“快闪”助力创城(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到