您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 军事要闻

台媒:台军获准参与美反潜演习 将获实操待遇

17-09-12 10:22 来源:人民网-环球时报 编辑:张文良

  台湾《台北时报》网站9月11日宣称,台军官员日前透露,台军已经获准派出军事观察员,“实际参与”明年3月的美军海上反潜演习。报道鼓吹称,此举不仅有利于提高“台军针对解放军潜艇的反潜战能力”,也意味着美台军事关系的实际提升。

  报道称,在历史上的美国对台“军援时期”,美军定期与台军举行海上联合军演,美台“断交”后正式停止。此后,台军即使获准派人观摩美军海上军演,也只能在美军举行海上反潜作战等演练科目时待在一边旁观,这样的“走马观花走过场”,不能参与相关演练内容,能有多少收获可想而知。

  一名不愿公开身份的台军官员披露,明年台军派员参与美军海上军演时,将获得“前所未有”的实操待遇。台军观察员不仅能够近距离观摩,还可以登上反潜演练的美海军直升机,亲身实践部分反潜战科目。台海军将抓住这次难得机会,派遣海军航空兵巡逻部队高级军官作为观察员参与美海上军演,近距离接受美军反潜作战专业训练技巧及操作流程的培训。台“国防部”已向“立法院”提交派员参与明年美军军演的相关预算。

  台军官员还强调,美方准许台军观察员实际参与反潜演习,是美台军事交流的一次重大突破,将有助于台军大幅提升整体反潜作战能力。过去十年来,解放军潜艇部队迅速发展,已拥有大批先进潜艇,“对台湾构成严重威胁”。

  有分析称,最近部分岛内媒体不断炒作“美台秘密军事合作”,先有“台湾海军陆战队曾秘密赴美与美国海军陆战队协同训练”,后有“美军舰将停靠台湾港口补给”。然而以台军的实力,即便全盘复制美军技战术能力,也无法改变台海军事对比的现状。实际上,对于岛内热炒“美舰停靠台湾港口补给”的传闻,台“国防部”的答复是尴尬的“毫无所悉”。(赵大鹏)

精彩推荐

  • 甘肃省纪委信访室教你如何来举报 甘肃省纪委信访室教你如何来举报
  • 【绚丽甘肃】山丹军马场:一部皇家马场的变迁史 【绚丽甘肃】山丹军马场:一部皇家马场的变迁史
  • 临夏县免费为建档立卡贫困户开展牛肉拉面技能培训 临夏县免费为建档立卡贫困户开展牛肉拉面技能培训
  • 临夏州康乐县竹子沟风景区休闲度假旅游持续升温 临夏州康乐县竹子沟风景区休闲度假旅游持续升温
  • 临夏州永靖县大力发展水产养殖 水产品产量突破2000吨 临夏州永靖县大力发展水产养殖 水产品产量突破2000吨
  • 张掖临泽县近年来在7个乡镇建成电子商务服务站点42个 张掖临泽县近年来在7个乡镇建成电子商务服务站点42个
  • 第二届敦煌文博会文化年展9月10日起开始预展 第二届敦煌文博会文化年展9月10日起开始预展
  • 张掖市民乐县南丰乡于家墩村村民忙着收割庄稼(图) 张掖市民乐县南丰乡于家墩村村民忙着收割庄稼(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到