您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

2016安徽民营经济考核成绩出炉 合肥芜湖亳州排名前三

17-09-12 09:44 来源:人民网 编辑:宋芳科

  9月11日,记者从安徽省经信委召开的新闻发布会上获悉,2016年度安徽省民营经济考核得分成绩出炉,合肥、芜湖、亳州占前三。

  据了解,与2015年相比,2016年安徽民营经济考核得分位次上升的市地市为亳州、宣城、池州、安庆、滁州、六安、黄山等7市。考核得分位次持平的市为合肥、芜湖、淮南等3市。考核得分位次下降的为蚌埠、铜陵、淮北、阜阳、宿州、马鞍山等6市。

  2016年安徽民营经济考核得分除前三名以外的排序为:滁州市、阜阳市、宣城市、蚌埠市、宿州市、马鞍山市、安庆市、池州市、六安市、铜陵市、黄山市、淮北市、淮南市。

  记者了解到,今年以来,全省上下围绕五大发展行动计划总体部署,继续实施民营经济提升工程,聚力优环境、育主体、促双创、创品牌、搭平台、强服务,民营经济保持稳中有进、进中向好的态势。1-7月,全省规模以上民营工业实现增加值4431.9亿元,同比增长8.5%,比一季度加快0.8个百分点,增加值占比由一季度的69.8%提高到70.4%;民营企业进出口115.5亿美元,同比增长15%,占全省进出口的39.5%;民间投资10626亿元,同比增长5%。截至今年7月底,全省共有私营企业83.2万户、个体工商户254.3万户,分别较上年同期增长25.8%和16.2%。(记者汪乔通讯员陈志娟)

  2016年度各市民营经济考核位次与2015年相比变动情况

精彩推荐

  • 临夏县免费为建档立卡贫困户开展牛肉拉面技能培训 临夏县免费为建档立卡贫困户开展牛肉拉面技能培训
  • 临夏州康乐县竹子沟风景区休闲度假旅游持续升温 临夏州康乐县竹子沟风景区休闲度假旅游持续升温
  • 临夏州永靖县大力发展水产养殖 水产品产量突破2000吨 临夏州永靖县大力发展水产养殖 水产品产量突破2000吨
  • 张掖临泽县近年来在7个乡镇建成电子商务服务站点42个 张掖临泽县近年来在7个乡镇建成电子商务服务站点42个
  • 第二届敦煌文博会文化年展9月10日起开始预展 第二届敦煌文博会文化年展9月10日起开始预展
  • 张掖市民乐县南丰乡于家墩村村民忙着收割庄稼(图) 张掖市民乐县南丰乡于家墩村村民忙着收割庄稼(图)
  • 酒泉玉门枸杞进入收获期(图) 酒泉玉门枸杞进入收获期(图)
  • 千余件传统手工艺品亮相甘肃肃北那达慕 千余件传统手工艺品亮相甘肃肃北那达慕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到