您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

白俄罗斯将扩大汉语教学

17-09-11 14:56 来源:新华网 编辑:张文良

  白俄罗斯教育部长卡尔边科8日表示,白教育部将扩大汉语教学,促进白中两国关系全面发展。

  卡尔边科在明斯克市第12中学设立的中国文化与文字中心成立仪式上表示,随着中白两国经贸及政治关系快速发展,白俄罗斯对汉语人才的需求大大增加,人们学习汉语的热情也在不断提高。

  中国驻白俄罗斯大使馆临时代办罗占辉(左)、白俄罗斯第12中学校长佩特鲁莎(中)和白俄罗斯教育部长卡尔边科共同为中国文化与文字中心剪彩。新华社记者魏忠杰摄

  他说,2016年白俄罗斯已有6所中学将汉语作为必修科目,而几十所中学将汉语作为选修科目。白教育部希望,今后每个州都有多所重点中学将汉语作为必修科目。另外,白教育部近期将在明斯克国立语言大学设立单独的中文系。

  据悉,白教育部计划在今后5年内将学习汉语的人数由目前的几百人提高到4000人。

  卡尔边科说,白俄罗斯的汉语教学得到了中国的大力支持,新成立的中国文化与文字中心就有中国驻白大使馆捐赠的汉语教学视听设备。

  中国驻白俄罗斯大使馆临时代办罗占辉在中国文化与文字中心成立仪式上表示,在中白关系持续加速发展的背景下,两国教育领域合作不断深化。汉语热在白不断升温,中国文化也越来越受到白民众欢迎。中方愿与白方一道共同深化两国在教育领域的交流与合作,推动双边关系不断向前发展。(记者魏忠杰李佳)

精彩推荐

  • 兰州城关区明确今后将充分发挥省会中心区独特优势发展教育事业(图) 兰州城关区明确今后将充分发挥省会中心区独特优势发展教育事业(图)
  • 兰州市妇联“妇女面对面·群众心连心”活动走进社区(图) 兰州市妇联“妇女面对面·群众心连心”活动走进社区(图)
  • 2017甘肃农业博览会在兰举办 2017甘肃农业博览会在兰举办
  • 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行
  • 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行
  • 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行
  • 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片” 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片”
  • 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图) 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到